肉煮干し中華そば さいころの他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
ども~
おっしゃる通り、無難ですよね!
ワタクシのとらえ方がポジティブと申しますか、上品と受け取らせて貰いました(爆)
麺入るの遅過ぎ!ワタクシの時は違いましたが、普通はマイナス10はいくでしょう。
はち ~減量中~ | 2011年12月7日 06:42どうもです~。
確かに、「コレ!」ってポイントは無いような1杯ですかね(苦笑)
OP-3ポインツはお優しいですなぁ~w
お客が来なかったら一生食べれない~(爆)
「双六」は好い感じのスパイビースパイクですよ~♪是非!
あ、なんかサイコロ繋がりになってるww
おうじろう | 2011年12月7日 15:06どうもです~。
無難なニボラー・・・・好きかも☆
今回はシッカリ、非宇宙語!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年12月7日 20:06ジンさん、まいど~
煮干し童貞の俺にはどストライクだったんですが、経験豊富なジンさんにとっちゃ平凡な一杯でしたかw
提供が遅いのは痛いですね;
フランチェスコ | 2011年12月8日 10:39>ハチロクさん まいど~
上品って幅広いね~ww
でもラーメンに関しては褒め言葉にならん事が多いのは何故?www
>王子様 まいど~
最近優しくなったのさwww
多分タイムリミットは設定してるんやない?
サイコロ繋がりとは
…巧いね~www
>茨城ラーメン発展願い人(休止)はん まいど~
☆?
…帰りたいのかい?wwww
>チェス まいど~
作り手は何人かいるんやない?
下ブレかもよ~
アブノ~な経験に関しては貴殿に敵わんwwww
ジン1971 | 2011年12月8日 23:56こんばんは~
やっぱり心が広いですね~♡
自分ならブチ切れてしまうわけでwww
らーめんじじぃ | 2011年12月10日 17:22
ジン1971
北崎ウンターデンリンデン
マーやん
7848
xxxx
タバサ

飲みの前にダイス
券売機で食券を購入し、空いてる席に座る。
スタッフは若めの男子2人体制。
なかなか麺を茹でないと思いきや、後続が3人入ってきたところで「麺入りま~す」…
1ロット4杯の掟を忠実に守りたいらしいが、入店してから5分程の間、ただ後続客を待つだけの店員の行動にはぶっちゃけ呆れてしまう訳で …
BGMはマニアックなラップが流れており、洒落た内装も含めラーメン屋というよりはBARという印象。
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・唐辛子が置かれとった。
13分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系ニボ醤油スープ。
ニボシはガツンとくる濃厚タイプでは無く、フワッと香るバランスタイプ。
動物系のコクと甘味もそれなりに感じられるが、やや化調過多な感じで、舌に残る後味が若干気になるところ。
塩分濃度は若干高めだが、スープの輪郭がぼやけ気味
麺は中太ほぼストレートタイプ、茹で具合はしっかりめで良好。
加水率若干低め、ツルモチした食感、風味は弱く、汎用性の高そうなタイプだが、スープとの相性はそれ程良くないかも?
…っていう矛盾(°□°;)
麺量は150g前後と思われる。
具は豚バラ肉、ナルト、メンマ、ネギの構成。
豚バラ肉は薄くスライスされたモノが8枚位入っており、味付けも良く旨し
オメンマは柔らかめで、シナコリな食感、少し甘めの味付けでまずまず
まとまりがあるような無いような?
個人的には無難なニボシラーメンという印象。
OP(-3点) で表記の採点