11/6(火)昼、本日は高崎での集合日で、同僚と久しぶりに訪問。12:00ジャスト入店し、カウンターに2席空きがありましたが、その後すぐに満席に。人気のようです。高崎駅近辺での先発三本柱は「やまちャん」「かもん」「大大坊」ですが、こちらのお店は四番手で時々登板となってます。私は表題メニュー、同僚は塩ラーメンを注文します。待つ事1分で着丼、早っ!ビジュアルはチャーシュー、半味玉、キクラゲ、モヤシ、刻みネギと結構多彩。スープは一見してわかる博多風の豚骨です。スープから。非常にあっさりとした豚骨です。独特の臭みを抑え、万人向けに食べやすく仕上げたスープです。博多ラーメンのパンチを求める人には物足りなさを感じるかもしれませんが、美味いです。麺は極細ストレート、博多ラーメンのイメージはありますが、茹で加減の細かなバリエーションはありません。ちなみに同僚の塩ラーメンは細麺ながら麺が違うみたいです。加水麺の模様です。具のチャーシューは薄めですが、ロースト系です。美味いです。味玉は白身に醤油色が入つた固茹でタイプ。定番のキクラゲもコリコリしていていい感じです。こちらのお店のウリは、豚骨ラーメンに限って30分以内替玉無料と言うもの。とりあえず1玉替玉で、今度は紅ショウガを入れて味の変化を楽しみます。もう1玉位行けそうですが、夜もラーメン予定なので自重しました。