「フク郎らーめん300g(全増し)+辛なんこつ」@らーめん福たけ 富里店の写真久々にこちらのフク郎を頂きに伺ってきました。
12時30分の到着で先客8名。

フク郎のPOPを見ると…ん?オススメトッピングが追加されていますね。
「辛ナンコツ 200円」が美味しそうな響きですので、ついでに頼んでみました。
コチラは事前コールですので、全増しでお願いし待ちます。
他に、辛いつけめんとして「メガレッド」「エビ辛みそ」「エビ辛魚介」の3つが登場していますね~。
待つこと8分ほどで配膳となりました。

以前ほど強烈な盛りではないものの、綺麗に山肌を形成していますね~。
ヤサイはかなり硬めな茹で加減、湯通し程度かな?w
初っ端に頂くとモヤシが硬くて苦労しますが、後半になってくるにつれ丁度いい塩梅になってきます。
全体のボリュームが多いですが、アブラや辛味などで変化を楽しめるので左程持て余しませんね。

そしてチャーシューは随分変わったなぁ…薄いロース的な肉が2枚、味わいは中々良し。
前の脂身たっぷりと足して2で割るとバッチリだと思うんですがw

スープはそこそこの乳化具合で円やか。
醤油増しにすると、カエシのガツンとした塩気がインパクトありますねw
ちょっと表層のアブラが多いので、良く撹拌して頂いたほうがいいかも。
ニンニクの効果も上々でして、中盤以降のペースUPをサポートしてくれます。

麺は太めの平打ちで、硬めの茹で加減。
外張りはムチッとした質感ですが、噛みしめると芯の通った、食べでのある印象ですね。
スープの旨味も辛味もまとめてグイーッと持ち上げてきますね。
麺量は指定で300g、麺が強いので後半はややダレ気味になるかな?まあ味変が沢山あるので問題は無いですが。

さて、辛ナンコツを試してみましょう。
どうやら辛玉と同じく、唐辛子と醤的なもので味付けしてあるようですね。
ナンコツのプリプリな食感が面白いですね~、細かなスジ肉が付いててこれも美味い。
ちょっと辛味が強いので苦手な方はご注意あれ。
これ頼むなら辛玉はいらなかったかなw

終盤は辛×辛のコンボに少し苦戦しつつ、完食。
並盛でもボリュームたっぷりで、ガッツリ頂きたい方にはオススメな一杯かと。
次回は新メニューの「辛いつけめん」を試してみたいですね~。

こんにちは~。

福たけ、行きたいなぁ~。

辛いのは敬遠しますが、コチラのJ系、、興味ありますw

プリティ | 2011年12月29日 16:38

どもー。

つくばにあるこちら系の「銀の豚」の「銀郎」と同じ感じなのかな。
この店がいちばん近い福たけですが,1度レビしてるしな~。

Ra.Ibasen | 2011年12月30日 02:59

プリティさんどうも~

市原店のほうが若干近いかも?

このエリアでは一番ボリュームあるとこでしょうね~
ヤサイもそこそこ盛ってくれますよ~w

ペンギン軍曹 | 2011年12月30日 15:20

Ra.Ibasenさんどうも~

同系列ですので恐らく方向性は同じでしょうね~
まあこのメニューの為に遠征は…中々しんどいでしょうw

ペンギン軍曹 | 2011年12月30日 15:22