「特製中華そば」@中華蕎麦 とみ田の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11100166561.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  金曜日

この日は雨~   そして赤日じゃない金曜日~   でもって時間が2時過ぎ~   よし   狙い時じゃ

もう1年以上のご無沙汰になってしまってたんで   味がどう変化しとるか楽しみ楽しみ

って事で到着したのは2時20分   行列は狙いどおりたったの10人   よっしゃあ

店内に入り富田氏に「ご無沙汰しちゃってゴメンなさいね~」

買ったのは特製中華そば  もちろんそれだけじゃないですぞぃ

ほどなく待って登場したラーメン  かなりの変化が見て取れますなぁ
では ハイ チーズ カシャ
まずはスープをズズズ   う~ん   旨し!!

相変わらずの濃ゆさ   超濃厚豚骨じゃ  もうドロッドロ  つけ汁レベルだわね

おっと  以前と違ってカツオがドンと出てきておらん   かわりに等配分な印象で煮干しが来るじゃないですかぁ   ワシぁこっちのほうが好きですよ

色だけを見ると以前よりもカエシが濃ゆく見えるんだけど   昔より喉にキツくない醤油具合ですね   濃ゆく見えるのは魚介ダシによる影響が大きそうだな

豚骨はもうこれは言う事ないわね   コクは満点ですよ   ただね   これはもう致し方ないんだけど   喉越しはええとは言えないわな

開店当初からずっと続けてた脂泡はもう無いみたいだね   いつから無くなったんだべか

麺がこれまた変化しとった   かなり濃ゆい褐色の極太ストレート   ガシガシ茹で加減で腰も抜群   風味も最高   ドロドロスープとの相性は完璧だと思いますよ

チャーシューは昔よりかなり歯ごたえのある作りになってますねぇ   バラロールなのは同じだけど噛みごたえが違う   それとかなり厚みのあるカット  ワシなんかはチャーシューだけで腹いっぱいになりそうだわよ

玉子は適度な味付け   トロンな半熟   スープがまぶされて旨し!

メンマは若干濃ゆめの味付け   コリコリ感はまずまずで   量はけっこう入ってますよ   メンマ好きにはええでしょう

ネギも大量に盛られてて   ネギ星人のワシにはたまらんです   サラリスープと違って思いっきり麺に絡ませられるんですわ

いやはや   さすが富田氏   これ以上ってもんをずっと研究しとるんだねぇ   当初から激旨だったラーメンをまだまだ進化させていくもんねぇ

こんばんわ!

やはり高得点ですね~♪
自分も去年の秋に訪問なんで1年かなぁ・・・
でもさすがはってところは変わっていないんですね~。
また食べたいですぅ♪

バスの運転手 | 2011年12月13日 21:01

どうもです!!!

私も今年いただきましたよ!
やはりトップに君臨するだけのことはありますね。

じゃい(停滞中) | 2011年12月13日 21:15

どもです!
中華そばも食べたいな~
今年中にはいけないだろうな~

King Tetsu(なの?) | 2011年12月13日 23:16

こんにちわ~

中華そばもやっぱり旨そうですねぇ~!

年明けにでも行ってみようかなぁ~♪

たく☆ | 2011年12月14日 10:25