11/21 PM11:20 店内先客3組4人 後続チョロチョロ 飲みの〆にフューチャー終電には余裕で間に合いそうなんでラーメンでもかっ食らって帰る事にしたのさッ 券売機で食券を購入し、ちょっと座りにくいカウンター席に腰掛ける スタッフは若め店長?1人で切盛りしており、無愛想だが作業はなかなか丁寧で○ 卓上調味料は胡椒・ニンニク・紅生姜・つけ麺用薬味が置かれとった。 3分程でラーメン登場! スープは微かにトロ気なジュニアライトドロンジョ系豚骨魚介スープ。 味の感覚は 鶏3:豚3:魚4 ぐらいの割合で、どれも特別な主張の無いバランス系 魚介系はカツオとサバがメインのようですな~? 化調は少な目な感じのプチビタ~テイストだが、特に物足りなさは無くアダルトなバランスである 塩分濃度は調度いい塩梅ですわ 麺は細ストレートタイプ、茹で具合は若干硬めで良好。 加水率中位、適度なコシがあり、ツルパツな食感、スープとの相性は良くなかなか旨し 麺量は150g前後と思われる。 具はチャーシュー2枚、味玉、海苔2枚、モヤシ、メンマ、ネギの構成。 チャーシューはトロトロのバラ肉、薄めの味付けでまずまず。 味玉は黄身がジェリ~状、かなり甘口な藤尾君 海苔はローリングメンで消費 オメンマは長さ2センチ程のモノが2本だけ入っている。 半分程食べ進め、つけ麺用薬味を投入し、メディカル的チェンジ・オブ・ペースを施す。 つけ麺用薬味は唐辛子や山椒がブレンドされた辛味成分で、なかなか香り高くウマシング! 「つけ麺用」の文字は不要な気もするが …? ありがちなバランス系豚骨魚介ではあるが、なかなか旨かった。 つけ麺用薬味(+1点) で表記の採点
飲みの〆にフューチャー
3分程でラーメン登場!
魚介系はカツオとサバがメインのようですな~?
塩分濃度は調度いい塩梅ですわ
麺は細ストレートタイプ、茹で具合は若干硬めで良好。
麺量は150g前後と思われる。
チャーシューはトロトロのバラ肉、薄めの味付けでまずまず。
味玉は黄身がジェリ~状、かなり甘口な藤尾君
海苔はローリングメンで消費
オメンマは長さ2センチ程のモノが2本だけ入っている。
「つけ麺用」の文字は不要な気もするが …?
ありがちなバランス系豚骨魚介ではあるが、なかなか旨かった。
つけ麺用薬味(+1点) で表記の採点