「つけ麺+キャベツ」@王道家の写真訪問日:11/23(金・祝)
この日3杯目にあたる一杯はお酒をしこたま飲んだ後の〆の一杯でもありました。
前回、こちらでいただいた『和風つけ麺』がとっても美味しかったので、今回は『豚骨つけ麺』に狙いを定めておりました。
券売機で札を買い70円を添えカウンターに置き、「つけで!あとキャベツも!!」と店員さんに伝えます。
しばらく待ってソイツと対麺ですw
まずはスープを一口
「・・・!?」
酸味がたってますね〜
カエシもとっても尖って感じます・・・(汗)
和風つけ麺で味わえたまろやかさと好バランスを感じることが出来ません。
なんか妙に臭さも感じてしまいます。
私の嗜好の問題が大きいのですが、かなり苦手な部類に入ってしまってます(涙)
つけ麺は麺とスープの相性が大事!!麺を入浴させて見ます。
うんうん!!
やはり、スープだけ味わってもダメですね〜
スープと麺の相性は悪くないようです。尖りと臭みは幾分和らぎました。
トッピングしたキャベツはやはりこちらでの王道w甘みが出てナイスですww

う〜ん・・・
やはりこちらの味は私にはちょっとキツ過ぎるようです。
次回はラーメンにけしからんトッピング攻撃でリベンジしてみることにします。
とは言え『和風つけ麺』がなくなってしまったようなのでちょっと再訪は遠のきそうです・・・
前回

どもっす。
だんだんと点が下がってきましたねw。
今回は食べれませんでしたが、自分も一番最近食べたのは飲んだ後でした。
その時はかなり久々だった割には好印象でした。
皆さんと行けなかったリベンジを近いうちにしたいと思いますw。

エイチジー | 2007年11月30日 23:08

ドモです!
ラーメンはどれほど尖ってなかったんですよ。
むしろ総本山はあの3倍尖ってます!(今度ご案内しますよw)

後から泉さんの「和風つけ麺」の高得点を思い出してちょっぴり後悔しましたが、もうないんですね〜(泣)
誉が食べたかったです・・・

Eスト | 2007年11月30日 23:14

こんばんは〜。

なるほど、和風つけ麺のほうがよくて、でも、和風つけ麺は消滅してしまったと……う〜ん、全然行く気になれません〜(爆)

既存のつけ麺がイアミチとなると、やっぱり「誉」にいってしまいそうです。。。

E.T.O | 2007年11月30日 23:37

え〜!何だって〜!58?
どれどれ、ふむふむ。
なるほど、原因が分かりました。
原因は・・・三杯目だからです(爆)。
連食にも程がある!と、ラーメンの神様が怒ってしまって泉さんの味覚を変えてしまったのですw

SPARK影 | 2007年12月1日 07:25

こんにちは〜
そうなんですよ〜特にカエシと酸味が特徴ですね(笑)
濃いですね〜ここのつけ汁は。また出汁の旨みがあるならまだしも
出汁よりカエシと酸味が突出していますから、個人的にはまったくもって
ケシカランつけ汁ですね。なので途中からはつけ汁に麺を全部浸して食べることが
出来なかったですからね〜麺を浸して食べれないつけめんはつけめんではありません。
激しく同意です(笑)

右京 | 2007年12月1日 12:19

どうもです!

>そろそろ解禁しようかなぁ…
当方は、当面は自粛して他店で修行してきますww

ユー坊 | 2008年3月18日 09:30