お気に入りの「晴晴居酒屋」は浅草に在るが、そこに居た店長のママさんが今はこちらに居る。自宅からは浅草店の方が近いし、味も浅草の方が好み。しかしサービスの良いママさんは上野の方に居るので、このところお店を交互に訪れているのが現状だ。。。今日はこちらでランチ。青椒肉絲麺を頂いた。こちらはグランドメニューこそ浅草店と一緒だが、浅草店にある麺とご飯類のセットメニューが無い。その分、週替わりメニューに力を入れているので、全体的なメニュー構成はこちらの方が多いかもしれない。。、頼んだ「青椒肉絲麺」は、浅草店のと比べると、全体的に味付けは淡く、豚やピーマンの切り方が太くて食感が固い。これはこれで美味しいのだが、比べてしまうと浅草店に軍配が上がる。麺等の量はたっぷり有り、これだけで充分お腹はいっぱいになれる。ランチなので一応ミニサラダやお新香等が付くが、ラーメンにサラダは食べにくい。濃い味のお新香も食べるタイミングがないし、ラーメン類には無駄なサービスかもしれない。デザートは今日は杏仁豆腐ではなくマンゴーのシャーベットだった。自慢の「麻婆豆腐」はこちらの方が本格的で激旨だし、やはり料理長が違うのだから当たり前なのだが、どちらかの店に固定して訪問は出来ない。飲食店って、こういうのが難しい問題である。。。ご馳走様!
そこに居た店長のママさんが今はこちらに居る。
自宅からは浅草店の方が近いし、味も浅草の方が好み。
しかしサービスの良いママさんは上野の方に居るので、
このところお店を交互に訪れているのが現状だ。。。
今日はこちらでランチ。青椒肉絲麺を頂いた。
こちらはグランドメニューこそ浅草店と一緒だが、
浅草店にある麺とご飯類のセットメニューが無い。
その分、週替わりメニューに力を入れているので、
全体的なメニュー構成はこちらの方が多いかもしれない。。、
頼んだ「青椒肉絲麺」は、浅草店のと比べると、
自慢の「麻婆豆腐」はこちらの方が本格的で激旨だし、
飲食店って、こういうのが難しい問題である。。。
ご馳走様!