おさってもさんの他のレビュー
お!今年のカネシですね!w
小岩、僕も一度食べましたが、全体のバランスがよくてすごく旨いですよね〜。ほぼ2年ぶりの直系とあらば、かなりパンチがあったのでは?
そういえば僕の時もニンニクが多くてヤバかった記憶がwコールの時「ニンニクだけ」と言ったのが「ニンニク多め」って聞こえちゃったのかなぁ、と思ってましたが、デフォのコールでこれなんですな。
うーん、しかしウマそうです!
今年中にもう一軒くらい、直系行きたくなってきましたw
タム6000 | 2011年12月25日 13:15こんにちは!
以前環七一之江店のレビューは拝見させて頂きましたが、あれから一年10ヵ月も経つんですね~。
今年はカネシを頂く機会がもう無さそうです。
来年もよろしくお願い致します!
イケ麺 | 2011年12月25日 13:18こんばんは。
金曜日はお疲れ様でした。
大分飲んだようで記憶が・・・・
お~今回は珍しく二郎してますね。
自分も小岩店は好きな店なんですよ。
でも行列が・・・
また行ってみよ。
ayashi | 2011年12月25日 17:22こんにちは。
ようこそ江戸川区へ!
ココは昼だけ営業なんで、混みますよね。。。
とにかく、久々のカネシを堪能されたようで何よりです。
城東の二郎の中では毛色の違う、亀戸もお試しくださいな。
hima | 2011年12月25日 19:42おはようございます。
小岩の二郎は人気ありますよね。
未訪なので、何れは行きたい店の一つです。
私の今年最後のカネシは、スモジでした。
きたはっさく | 2011年12月26日 08:43タム6000さん
どーもです。
久々の直系は旨かったっすね~!
食べやすい一杯でありながらも、直系らしいインパクトもあるので、食べ応えも十分でした。(^^)
ニンニクは、隣の人の丼を見ても、結構な量が入ってましたね~。
僕は翌日までニンニク臭が残ってしまい、嫁さんにかなり嫌な顔をされましたw
おさっても | 2011年12月26日 23:33さん
ラーメン二郎 環七一之江店に行ったのはついこの間だと思ってたんですが、
確認してみたら1年10ヶ月も経過していてビックリしましたw
時が経つのは早いモンですねぇ。。。
さんには今年もお世話になりました!
来年もよろしくお願い致します。m(__)m
来年は、是非、宴席でお会いしたいですね。(^^)
楽しみにしております♪
おさっても | 2011年12月26日 23:37ayashiさん
どーもです。
23日はお疲れさまでした!
僕もだいぶ飲んだようで、翌日はバッチリ二日酔いでした・・・。(^^;
ラーメン二郎 小岩店は行列がスゴイけど、寒い中、頑張って並んだ甲斐があって美味しかったです!
また食べに行きたいですね~♪
おさっても | 2011年12月26日 23:40himaさん
どーもです。
此方は昼営業のみなんですよね。
営業時間の敷居が高いので、今までなかなか訪問できなかったんですが、
今回ようやく食べに行くことができました。
此方に向かう途中でラーメン二郎 亀戸店の場所は確認しておいたので、
そのうち訪問してみたいですね。(^^)
おさっても | 2011年12月26日 23:43
おさっても
A.U
まー
jirolian
tetunama
itokin

◆今年のカネシ、今年の内に!(←パクリましたw)
今日は嫁さんの職場がイベントに出店するとのことで、その会場まで送ることに。
無事、お役目を果たし、9:30には自由の身に。
せっかく早起きしたコトだし、プチ遠征でもしますか♪
今日の狙いは直系の中でも評判の良いラーメン二郎 小岩店!
直系はラーメン二郎 環七一之江店以来、なんと1年10ヶ月ぶり!!
お店に向かう車中でもテンション上がります。(^皿^)
直系二郎って、何だか良くワカリマセンが、エンターテイメント性ありますよねw
10:20(開店10分前)に到着すると、既に待ち客が15人!
この寒空の下、皆さん震えながら待っております。
16人目として接続し、オープンを待っていると、時間通りに開店し先頭からゾロゾロと店内へ。
お店の前の「待ちエリア」で待っていると、スタッフが出てきて麺量の確認が入る。
「小」と告げ、待つこと30分で入店を許可されました。
券売機でプラ券を買い、高台にパチリと置く。
「ニンニク入れますか?」との問いには「ヤサイ・ニンニク」で応じる。
そして、久し振りの直系とのご対麺となりました。
こんもりとした丘ができてますね~!
僕的には、コレくらいあれば十分。(^^)
しかし、ニンニク結構多いなぁ・・・(汗)
野菜の量を少し減らさないと天地返しができないんだけど、味がないので食べづらい。
しかも、レンゲがないので、野菜にスープを浴びせるコトもできない・・・。
何とか野菜の量を減らして天地返しを決行。
丼手前に少しスペースができたので、スープをズズッと飲んでみる。
う~ん、カネシ旨いなぁ。。。
豚の出汁も良く出ていて旨みたっぷり。
そこに脂が更なるコク(甘み)を加えてきてますね~♪
やや塩分は高めですが、こりゃ旨いわ・・・!
ただ、ニンニクが多過ぎたせいで、途中から辛味が気になりだしたのがちょっと残念でした。
ニンニクは少なめでお願いした方がイイかも。
麺は太麺・平打ち・ストレート。
スープをしっかりその身に纏っており、茹で加減もややカタメで美味しいっ!
噛むとモチモチ感もあり、食べ応え十分!!
麺量はかなり多くて、終盤はちと苦しくなってしまいました。(←300gくらいあるのかな?)
野菜はキャベツ率が思ったよりも高くて嬉しかったw
そして、豚が秀逸!
柔らかくジューシーで旨みたっぷり♪
しかも、かなり大きめの塊が2つ入っており、コレマタ嬉しい。(^^)
最後は苦しくなりながらも、麺と具をやっつけ、スープは半分ほど飲んで終了です。
久し振りのカネシは美味しかった!
個人的には直系はそれほど好きではないんですが、時々、食べるとやっぱり旨いですね。
皆さんの評価通り、ラーメン二郎 小岩店のスープはわりと飲みやすく、麺と具のクオリティも良いので、
ジロリアンではない僕でも美味しくいただくことができました!
ゴチソウサマでした!!
~余談~
ちなみに、お店を出ると、外には20人以上の行列が。(←この時点で11時ちょい過ぎ)
旨い店は、やっぱり人気がありますね~。
もしかして、皆さん、冒頭の格言を実践されているのでしょうか?
まぁ、んなこたぁないでしょうねw