12/25訪問。お昼に東十条の名店に行き、そこから新宿でブラブラ。ゴールデン街のお店も魅力的だったが、今回は西新宿のこちらのお店を訪問。若干道程に迷ってしまったが、17時頃に到着。つけめんは今日(日曜日)は休業日とのこと。小・中・大と同金額で選べるとのことだが、昼もラーメンだったので大は尻ごみしてしまい無難に中盛で。その代わりに肉飯もオーダー。煮干たっぷり系のラーメンは初めてで、正直、途中で飽きてしまうかと思ったが、そこを救ったのがタマネギ!でした。タマネギのほどよいサッパリ感のおかげで大変美味しくいただけました。もちろんタマネギだけでなく、麺・スープ・肉などのすべての要素がいい感じで調和しており、ぺロリと食しきれました。惜しむらくは、できれば玉子はもう少し黄身への火の通りが少ないほうがよかったけど、ここは個人の好き好みのレベル。ラーメンまみれの一日でした。ごちそうさまでした。
ラーメンまみれの一日でした。ごちそうさまでした。