*旧年中のレビューです早めに退社し真っ直ぐ帰宅しようと思っていたこの日、乗り合わせた山手線が東京駅のホームからなかなか出発しません・・・車内放送が入り、「目白駅にて人身事故が発生!!」との事。併走する京浜東北線は大混雑(汗)とりあえずほとぼりが冷めてから電車に乗ろうかと。ラーメンストリートに足を運ぶと微妙な混雑状態。そんな中、並びが5名で店内には空席も目視できたこちらジャンクガレッジにお邪魔してみることにいたしました。券売機と対峙。こちらオリジナルの「まぜつけ」をいただこうかと思ったものの、千円オーバーの価格設定に怯み、ラーメンをいただくことにいたしました。食券購入後に並びに接続すると、すぐに店員さんが食券の回収に来てくれて、その際に無料トッピングの確認。「野菜」「アブラ」を所望。人身事故による鬼混状態でのニンニク臭満開は迷惑かなぁと自重してみました(苦笑)8分ほどの外待ちを経て2人掛けのテーブル席に案内されると同時にソイツは提供されました!!まずまずの野菜の盛りですね。少なすぎず多すぎず、適量なのかもしれませんね〜ただ、マシにしなかった豚さんがとってもこじんまりと映ってしまいます(汗)先ずはスープから一口豚さんの香りが良いですね〜ただ、ワイルドさは皆無・・・この穏やかなスープは一体・・・(汗)麺、変わりましたかね??というかこちらの店舗でいただくのは初めてなので、変わったというのは適切ではないのかもしれないのですが、平縮れの均等形状のソイツはこの系統に対して求めているタイプの麺では無いような・・・決して悪い麺じゃないんですけどねぇ〜この手の一杯ではブットクゴワついた麺を求めてしまうんですよね。まぁ、穏やかに感じるスープなのでこの麺が合うのかもしれません。無料トッピングの背脂はフワフワな食感もスープとの一体感はなし。う〜ん・・・なんでしょうねぇ〜決して不味いわけじゃないんですが、この手の一杯をいただいた後の気分に浸れないんですよね。ニンニクなしは往々に影響しているかもしれませんが、ソレを差し引いてもなんだか違和感の残る一杯だったんです(汗)こちらにはもう一度足を運んでみて「まぜつけ」をいただいてみようとは思うのですが、ジャンク他店でもラーメンをいただいてみてこの日の違和感がなんだったのかを確かめてみようと思います。
明けましておめでとうございます。 パソコン環境良くないようですね。 自分も昨日会社のパソコンから書き込みが出来なくなりました。 なのでこの時間に自宅で書き込みです。 この先どうなるやら。 今年も宜しくお願いします。
とりあえずほとぼりが冷めてから電車に乗ろうかと。
先ずはスープから一口
豚さんの香りが良いですね〜
ただ、ワイルドさは皆無・・・
この穏やかなスープは一体・・・(汗)
う〜ん・・・