平日の19時15分頃訪問しました。先客5人、後客1人です。カウンター内には、バッソで見かけた店員さんもいます。つけ汁は濃い醤油色ですが、見るからに液体油が多そうな感じです。胡椒と山椒、唐辛子などの香辛料でかなりスパイシーです。次に酸味、甘みはわずかに感じ取れる程度で、クラッシックとはいうものの、大勝軒インスパイアの甘辛酸とは様相が違います。ベースは鶏ガラ主体でしょうかね。記憶を手繰ると、大山のmorrisをさらにスパイシーにした感じだと思います。麺は太さが不均一な縮れ麺です。加水率は中から高だと思いますが、ツルっとした食感とシコシコモチモチとした歯ごたえの両方があります。バッソの麺とは違いますが、やはりバッソ製なのでしょうかね。麺量は中盛りで、250~270g程度に感じられました。中盛りは無料です。具は、脂のない肩、腕肉っぽいものと豚バラの2種類のチャーシュー、メンマ、小口切りのネギ、麺皿に海苔です。チャーシューは味付けが濃くて、ちょっと塩辛いです。その他は特筆すべきところはありません。スープ割りで鶏ガラがさらに強調されたように感じました。つけ汁の液体油とスパイシーさ、太さ不均一の麺が印象的ですが、次は別メニューを頼むと思います。