「魚郎らーめん 900円+サービスクーポン海老ワンタン」@せたが屋 アリオ上田店の写真今回は、東京で人気店になっているせたが屋さんに久しぶりの二回目の訪問
世の中は、そろそろ正月休みに入りこちらアリオ上田店も人々の動きが慌ただしくなってきており
せたが屋さんも満員御礼状態になっておりましたが運良くカウンターが空いており入店後間もなく席に案内されました。
店舗前に出ているメニュー看板に30杯限定の文字があり間違いなくこれと決めて入店 早速注文です。10分ぐらいで到着です。見た目の印象は、インパクトのあるビジュアルに圧倒されました。
まずは、スープより頂きました。化学調味料に頼らずに厳選した食材を大量に使いコクと旨みを引き出した背油たっぷりの甘みのあるスープですがあまりの背油の量に口の中には、しつこさが残るのみの印象
麺は、浅草開化楼の特製麺 太麺でもちもち感があり濃厚スープには、お似合いのうまい麺です。
国産小麦を使用しモンゴルのかんすいを使い体に優しくしてあるそうです。
トッピングは、大量の野菜 ゆでもやし、ゆでキャベツ、直径10センチ厚み1センチはあろうかと思われるロール炙りチャーシュー2枚でスープの濃厚さを消すためであろうか大量の野菜がのり麺にたどり着くまでに一苦労でした。炙りチャーシューは、大きさゆえに食べ応えがあり炙りが旨みをギュッと閉じ込めている感じで美味い仕上がりでした。
今回、いわゆる二郎系初挑戦と言う事で、インパクトはありますが、がっつリ系の為か満腹になりすぎ
途中で飽きてしまいました。その為あまり美味かった印象が残らず今後二郎系は無理かなと残念な結果となっていました。ただ今回、某雑誌のサービスクーポン券を利用し、無料で海老ワンタンの提供を受けこちらは、嬉しいサービスでした。

こんちは。
せたがやさん、どうもイマイチな印象ですかね。
何にせよ、顔みたいな感じで入店されているので、頑張ってほしいですね。

5656 (活動超停滞中) | 2011年12月30日 16:22

5656さんまいどです!
今回の魚郎らーめんは、残念でしたがせたが屋らーめんは、好きですよ!
せたが屋さんのホームページにアリオ上田店は、店情報が載っていないのはなぜなのでしょうか?
頑張って頂きたですねせっかくの人気店の出店ですからね。

memories4103 | 2011年12月30日 20:11