前に4名並びが出来ていましたが,結構回転がはやいですね。店内に入ると,若い方二人が切り盛りしていました。店内の張り詰めた?雰囲気?(真剣に作っていて,食べても味に集中している感じ)いいですね♪麺と向き合って今回は黙々と塩ラーメンをいただきます。まず見た目が綺麗ですよね。麺線がスープにつかっていてもくずれず,スープの澄んだ琥珀色。塩ラーメンということで,もう少し透明なものを想像していましたが,それよかは色づいていました。チャーシューの盛り付け。極太メンマ。センターには青ネギ。サイドには濃いオレンジの味卵。味ももちろんgood!スープは煮干しエキス全開というよりも,繊細な出汁を利かせるというか,さすが塩ラーメン。塩のキレを後半感じます。メンマは何か奥深くに八角のようなメンマの発酵臭のような香りを感じました。メンマのシャクシャク感は最高ですが,自分はここの麺もメンマと同じようにシャクシャク感を感じるのですよね。これって卵を多用しているからでしょうか。家でTKG(たまごかけごはん)食べるとき啜って口にかきこむのですが,そのときのシャクシャク感?というか同じ「すすり」をこの麺をすするときに感じるのですよね。(よくわからんですね・・・)ここの圓さんのTKGも一回食べてみたいですね。また,麺も長めで,「すする」という行為を堪能できますね。思い切りすするから,煮干しの風味もグワッと鼻を通るというか。塩もおいしくいただきました。
92さん、こんばんは。 こちらの塩、私は好きでして、羨ましいです。 TKGは一度だけ食べたことありますが、たまごを選ばせてくれました。 なにやら珍しい卵でした。
あういさんおはようございます。 TKGは好きな卵を選べるのですね!! なんと豪勢な・・・ 今度頼みたいと思います。 あういさんは圓さんによく行かれていますよね。 また情報をお願いします。
店内に入ると,若い方二人が切り盛りしていました。
いいですね♪
麺と向き合って今回は黙々と塩ラーメンをいただきます。
塩もおいしくいただきました。