1月2日お正月も二日目今年、最初の一杯を何処にするか・・・営業している店が少ないからやっている店を探すほうが大変方南町の蘭鋳、駒込の西尾中華そば、大井町の三三七、湯島の大喜、新宿の凪、荻窪の二葉、上野の一蘭・・・・・・・・色々考えましたが、決めたのは東十条の【ほん田】ほん田も久し振りです今は飛ぶ鳥を落とす勢いの麺屋こうじグループ3年前にオープンし、瞬く間に人気店の仲間入りをし、何時でも長蛇の行列店お昼にモコタロウとお散歩を済ませてから行ったのでお店着が14時この時間でも外待ち12名いつもの事なので待ちます(笑)ヾ(@°▽°@)ノ14時32分店内へチケットは先に買って店員さんに渡しているのでカウンターで待ちます今日も大好きな『味玉塩ラーメン(中盛)』お正月なので、チャーシューのお肉はいい物を使っているそうですヾ(@^▽^@)ノほん田の塩ラーメンは、本当に美味しいです独特の旨みがじんわりして、塩が甘く感じられるのはここ「ほん田」と「RAMEN CiQue」と「一燈」「しろ八」くらいかな?麺は細麺でスープとドンピシャですねトッピングはチャーシュー 今日のチャーシューは良い肉を使っているというだけあって ビロードのような肉でした(この表現でわかるかな?)大人の味玉 今日の味玉は、チョットいつもより緩い感じでしたメンマ、白髪ネギ、水菜、糸唐辛子 同じ感覚で食べられるように切りそろえられた 感蝕と野菜の強さ今年、初めてのラーメンも大満足の一杯でした(*゜▽゜ノノ゛☆
お正月も二日目
今年、最初の一杯を何処にするか
色々考えましたが、決めたのは東十条の【ほん田】
ほん田も久し振りです
今は飛ぶ鳥を落とす勢いの麺屋こうじグループ
お昼にモコタロウとお散歩を済ませてから行ったので
お店着が14時
この時間でも外待ち12名
いつもの事なので待ちます(笑)ヾ(@°▽°@)ノ
カウンターで待ちます
今日も大好きな『味玉塩ラーメン(中盛)』
ほん田の塩ラーメンは、本当に美味しいです
独特の旨みがじんわりして、塩が甘く感じられるのは
麺は細麺でスープとドンピシャですね
トッピングは
ビロードのような肉でした(この表現でわかるかな?)
大人の味玉 今日の味玉は、チョットいつもより緩い感じでした
感蝕と野菜の強さ