「ラーメンプラス(900円)」@ラーメンゼロ PLUSの写真1/9初訪

横浜ラーメン 武蔵家 大井町店で朝ラーを食べた後は、嫁さんの付き合いで表参道ヒルズへ。
表参道は休日というコトもあり、たくさんの人でごった返しています。
地下の駐車場に車を止め、まずは腹ごしらえということでラーメンゼロ PLUSに向かう。
13時くらいの到着で、店内満席、外待ち10名ほど。
回転はイイだろうと予想し列に接続すると、15分ほどで入店できました。(^^)

以前、ラーメンゼロではベーシックゼロを食べましたが、味が薄かった記憶があるので、
此方ではベーシックゼロにカエシを加えたラーメンプラスを食べてみることに。
しかし、一番安いメニューが900円とは・・・。(´д`;
まぁ、表参道ヒルズの他のお店で食べると、もっと高くつくんでしょうねw

やや形が歪んだ丼に入ったラーメンが10分ほどで到着。
早速スープをズズッと飲んでみます。
おぉ~、かつて食べたベーシックゼロと違い、旨みが濃厚です!
元々、調味料なしでも美味しいという謳い文句のベーシックゼロにカエシが加わっているので、
ポテンシャルの高い出汁がカエシの旨みをガツンと底上げしている印象♪
最初に濃厚な旨みが舌に訴えかけ、その後、深いコクがじわじわと口の中に広がってくる・・・。
う~ん、コレは旨いわ。。。
麺は中細・ストレート。
ちょい柔めの茹で加減で食感はイマイチでしたが、スープとの絡みは良好。
なので、そこそこ美味しくいただけた。
具はチャーシュー2枚、穂先メンマ、海苔、ひき肉、青ネギ。
チャーシューは肉々しい歯応えで香りも良く、味付けもGood!
穂先メンマも柔らかめの食感ながら、シャキシャクとした歯応えが良かった。
ひき肉もスープと一緒に口に入れると美味しかった。(^^)
ボリュームは少なめなので、あっという間に麺と具を平らげ、スープは完飲してゴチソウサマ!

贅沢な食材から取った濃厚な出汁が印象的なクオリティの高いラーメンでした。
個人的には、調味料なしのベーシックゼロよりもカエシ入りのラーメンプラスの方が好みですね。
ただ、立地的には仕方ないんでしょうが、もうちょっとお値段は何とかならんモノか・・・。
美味しいのは間違いないんですが、CP的には少し不満が残りますね。

~余談~
腹6分目くらいだったので、1階のJEAN-PAUL HÉVINでショコラを3粒買って食べました。
甘さ控えめでメチャメチャ美味しかったんですが、1粒300円・・・(驚)
結局、ラーメンと同じ金額を払ってしまいました・・・。(^^;

おはようございます

相変わらずオシャレですね~。
僕なんか、表参道なんて全く用事がありません。

しかも、ジャンポールエヴァンでチョコを購入するとはかっこよすぎるw
僕は、900円あったら森永のチョコボールを大人買いしてエンジェルマークを狙っちゃいます。

おはようございます。

表参道ヒルズでラーメンですか?
オサレですね〜。
ドンブリの形もオサレですもの。
900円は、間違い無く土地代が入ってますね。

きたはっさく | 2012年1月13日 08:45

おさっても様こんばんは。

いいですね~。
一番おしゃれな場所のラーメン店ですかね。
さすがに気軽にうかがえないですね・・・・

azteca | 2012年1月13日 21:00

お、ゼロ懐かしいですね。
不動前時代に一度食べましたが「旨いんだけどなぜか中毒性がない」という結論でしたw
やっぱラーメンはジャンクじゃないとダメなんかなぁ、と勝手に納得してたのですが、移転先ではいろいろバリエーションがあるんですね。
あれだけ出汁の旨味が濃厚なスープにカエシ増量は、そりゃ旨いだろーって感じですねw

ただ、お値段がなぁ。。。やっぱラーメンは安くて旨い!が一番ww

タム6000 | 2012年1月13日 22:31

ジャムおじちゃん(充電中...)

どーもです。
僕も普段は表参道なんて、全く縁のないエリアですよ。
今回は嫁さんの付き合いだったので・・・。
エヴァンのチョコは、やっぱり人から貰って食べるのが最高ですねw
自分で買って食べると、美味しいんだけどその値段の高さ故に虚無感が・・・。(´д`;

おさっても | 2012年1月14日 09:43

きたはっさくさん

どーもです。
こんなオサレな街でラーメン食べたのは久し振りです。
まぁ、僕には蒲田のような街の方が似合ってますねw
僕自身も蒲田の方が好きだし。(^^)
900円は・・・、ちょっと高いですよね。。。

おさっても | 2012年1月14日 09:46

aztecaさん

どーもです。
日本でもトップクラスのオシャレな街にあるラーメン屋かもしれませんね。(^^)
気軽には行けないし、僕の場合、行こうと思ったらそれなりの勇気が要りますw

おさっても | 2012年1月14日 09:48

タム6000さん

どーもです。
仰るとおり、かなり上品な口当たりで嫁さんも美味しいって言ってましたね。
美味しいんだけど、また食べたい!とは、不思議と思わなかったんですよねぇ。
まぁ、オゴってもらえるなら、もちろん食べますけどw

>やっぱラーメンは安くて旨い!が一番ww

超同意です!!!

おさっても | 2012年1月14日 09:53

奥さんとオサレなデートですね~^^
一人だと淋しい街ですよ~(笑)
僕はベーシック派なんですけど「プラス」は
にこごりみたいなやつじゃなくてカエシが足されるんですか?

よしくん | 2012年1月15日 05:29

よしくん

どーもです。
確かに、この街に一人で来るとちょっと寂しいかもしれませんねw
ラーメンプラスは、カエシを使ってるって店頭のポスターに書いてありましたよ。
僕は繊細な舌を持ってないので、ベーシックゼロだと物足りないんですよね・・・。(^^;

おさっても | 2012年1月15日 18:53