この日は早稲田通りから一本外れた小道にある「がんこ」へ16時半に到着、先客後客ともに無しテントのような黒い空間をくぐると普通の引き戸の入り口中は明るいですが…お世辞にも綺麗とは言えませんねw 汚トラン出れるんじゃないかな…メニューの一番上の塩ラーメンを注文し、4分ほどで提供。最後に目の前で熱した油をかけてくれますスープはベーコン風味の塩味がんこらしい容赦のないキレのあるしょっぱさベーコンの風味と旨味にコクとキレのあるスープで、人は選びそうですが病みつきになる旨さ!麺は加水率やや高めの中細縮れ麺。ツルツルとしていてスープも持ち上げ相性良し量がやや少ないのが難点かな具はチャーシュー、メンマ、ネギチャーシューは薄く大きな2枚のものと、ネギの下に大きな塊の二種類。どちらも柔らかく美味し!ネギはたっぷりで、スープとの相性もいいです途中からは一緒に出された青唐辛子を投入しチェンジオブペース爽やかな苦味と辛味が追加され、塩にも合っていて良い感じですね。総評元々がんこ系の味は好きだったが、ここはその中でも特に気に入りました!チャーシューもたっぷりだったし、青唐辛子の一工夫も良かったですし入るのにかなりハードルの高い店ではありますが、味は確かです
16時半に到着、先客後客ともに無し
テントのような黒い空間をくぐると普通の引き戸の入り口
スープはベーコン風味の塩味
がんこらしい容赦のないキレのあるしょっぱさ
量がやや少ないのが難点かな
具はチャーシュー、メンマ、ネギ
ネギはたっぷりで、スープとの相性もいいです
途中からは一緒に出された青唐辛子を投入しチェンジオブペース
総評
入るのにかなりハードルの高い店ではありますが、味は確かです