味噌うどん?いや、極太の麺がいいね!日曜の午後訪問。店内満員状態だけど待ち0だったので数分で着席、後客は次から次と増えて5~6人。10分程で着丼。●スープ新潟、京都、北海道の味噌をブレンドし、隠し味にバナナを加えたスープ(「BRUTUS 2/1号」より)。オイラの舌では全く分からんが、背脂と味噌を合わせた美味しいスープ。●麺オイラが食べた極太麺の第2位にランキング。ちなみに1位は「らーめん こじろう526 神田小川町店の超極太正油らーめん」。モチモチの歯応えで食べ応え十分。麺量200gらしいが、かなり少ない感じ。オイラの胃袋メーターでは160~180g?●具モヤシ8割、キャベツ2割、カイワレ少々。シャキシャキのモヤシが歯応えあって良い感じ。ショウガ粉が表面に塗してあってアクセントを効かせてます。ペラペラチャーシューはチト寂しい感じ・・・●総評極太麺と濃厚味噌スープの相性が良くて美味しい味噌ラーメンだね。デフォで680円とCPも文句無し。完食しても物足りなかったので「おじや」を食べてようやく満腹。無料のおじや用ライスはセルフサービスなので量は自分次第。但し、食べ残すと罰金100円です。
日曜の午後訪問。
10分程で着丼。
●スープ
●麺
●具
ショウガ粉が表面に塗してあってアクセントを効かせてます。
ペラペラチャーシューはチト寂しい感じ・・・
●総評