「煮干し醤油ラーメン(チャーシュー2枚トッピング)」@ラーメン 一兎の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11128368587.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  金曜日

はい  けっこう近い市川市です   そんな場所に煮干しの店が出来たと聞いたらそりゃ行かない訳にはいかんでしょうさ 2

生姜醤油ラーメンに続いてはもちろん煮干し醤油ラーメン(チャーシュー2枚トッピング)

ほどなく登場はチャーシューのおかげでビジュアル的には問題なし   そのスープはと言いますと   ズズズ

完全なる煮干しですねぇ   煮干しスープというよりは煮干し汁   まったく動物を感じないのは当たり前ですか

これも基本的には醤油で味が決定されておりますね   煮干しとカエシのザ・シンプルコンビネーション

ダシは煮干し一本槍のようですがエグミまで出してないですね   まったく苦味などは感じません   だけど風味はやはり高い   余計な邪魔がいないおかげでしょうなぁ

脂もさほど浮いてないので完全にサッパリ系   そんでもってショッペくないのでグビグビですわ

麺は中細い軽い縮れ具合   パツンと歯切れる茹で加減   スープとの相性は完璧

チャーシューは薄い味付け   適度な歯ごたえを残した柔らかさ   けっこう厚切りでしたよ

メンマは醤油味がしっかり   コリコリ食感はまずまず   量が多めですねぇ

厨房は冷蔵庫も見当たらないようなサッパリした調理場   店もラーメンも余計な予算は使わないで勝負しとる印象ですわ

この手には入ってるハズのほうれん草やナルトは無いですね   入れてもええんじゃね?

奥様が  こんな忙しいのは慣れてないって言っとりましたが   これからは毎日忙しくなるんでしょうなぁ   あとは持続力の問題でしょう   今一つ癖になる味にできればその持続力も持てそうには思います

どうもです!!

やはりこちらもいただいていましたね!
チャーシューを増すだけでさびしさも解消ですね。
繁盛しすぎる前にまた行ってこれをいただいておきたいものです。

じゃい(停滞中) | 2012年1月15日 22:33

毎度です!
>煮干しとカエシのザ・シンプルコンビネーション
聞くと良さげですがもう一歩というところでしょうか?
チェックしときます!

King Tetsu(なの?) | 2012年1月15日 23:17

初コメになりますが。。
昨日(あっ!もう一昨日ですね)はありがとうございました
楽しい宴(自分は素面でしたが。。(爆))になり感謝しております
これからも宜しくお願い致します

学生の頃、市川は良く行きましたね~ママ駅のそばでしたよね??
煮干しとカエシのコンビネーションがいいんですね~
煮干しは今、ウエルカム状態なんで近いうち行っちゃいますよ~

えっ!代行っていうサービスが日本にはあるんでしたっけ?? 知りませんでした。。メモメモ(笑)

こう | 2012年1月16日 02:22

混んでたんですかね。

良店なので流行って欲しいです。
つーか。家からチャリで行ける専門店なんで。。。

おはようございまーす!

先日はありがとうございました^^

葛飾方面に行く時はご連絡します♪
その際はゼヒご一緒したいです!
でも、連食はムリですよぉ~w

また次回もよろしくお願いしまーす♪

たく☆ | 2012年1月16日 08:36

先日はありがとうでしたー!遠いトコまで。

さてこんなビジュアルのラーメン、最高に好きデス!
あとは場所ですねー。
市川かあ・・・・未訪の地です。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年1月16日 09:17

こんちくわ~。

どっちもどっちですかね。
初訪問は、クソ寒かったら生姜。
そうでなかったら、煮干し。 にします^^;

富士山 | 2012年1月16日 12:56

どーもー、先日はお疲れ様でしたー

動物系を一切使わない100%煮干し出汁+醤油ダレですか。
しかもそれでいて雑味無しとは・・・気になりますね。

あ、Twitterの方も宜しくですw

☠秋☠ | 2012年1月16日 19:05

こんばんは!

ニボのこちらの方が気になります。
100%ってどんな感じでしょう。

あんぐる亭  | 2012年1月16日 22:37

>味極

今週の土曜か日曜、いっきます!

私です

やっとココまで来ましたか~
早くイチカワを~

>エグミまで出してないですね   まったく苦味などは感じません
ん~・・・・・そこが欲しいところwww(爆)
『煮干しを愛する会』立ち上げてイイですか?

Liberty | 2012年1月17日 10:14