雪でも降りそうな雨の休日昼訪問。いつもは駐車場が満車ですが今日は空いてました。ただ10分くらいで駐車場満車。待ち客数名。オーダーは特製もりそば 大 400g 860円炙りチャー100円 あつもりで!!10分位で到着。麺から湯気がモクモクです。寒い日はあつもりに限る。麺をつけ汁につけて口に運ぶと本当に熱々です。麺が熱々なのでスープ冷えません。スープはそのまま飲んでも十分丁度良い濃度。濃すぎない。魚介/魚粉と豚骨の風合いがちょうど良く嫌味がなく美味い。少し残念なのはデフォのチャーシューかなぁ。小さい角切りが2枚。若干豚臭くて好きになれない。もりそば普通盛で750円取るのでチャーシューは改善要でしょう。無料で炙りチャーシューが付く位でないと値段的に納得いきません。雷本店の雷そば大盛は700円であの内容です。同じグループでなぜ??です。麺400gで具材(チャーシュー/メンマ)に変化球がないので途中で麺に一味を振りかけて辛ツケ風に。これ美味いです。あつもりなんで最後までつけ汁冷がめないので冬はこれに限りますね。スープそのまま飲んでも旨いのでスープ割はせず完食。先ほど書いたとおりチャーシューのみが残念ですが総じて満足なつけ麺でした。
いつもは駐車場が満車ですが今日は空いてました。
ただ10分くらいで駐車場満車。待ち客数名。
10分位で到着。
麺から湯気がモクモクです。寒い日はあつもりに限る。
スープはそのまま飲んでも十分丁度良い濃度。濃すぎない。
魚介/魚粉と豚骨の風合いがちょうど良く嫌味がなく美味い。
これ美味いです。
スープそのまま飲んでも旨いのでスープ割はせず完食。