「カレーつけ麺+中盛+チーズ(800円+30円+50円)」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真18:00~販売 東池袋大勝軒ROZEO×麺処ほん田 共同コラボメニュー カレーつけ麺

12/30   PM 7:00  店内客入り9割程  後続多数

出動前にロゼリング
店員に表記メニューを注文し、現金で支払いを済ませ、カウンター席に案内される。
空いてるかと思って寄ってみたが凄い客入りやな~
この客入りやと前回 http://ramendb.supleks.jp/review/341264.htmlの二の舞になるのでは?
…ちょっちゅ不安(-.-;)

10分程でつけ麺登場!
つけ汁はトロリとした粘度のジュニアミドルドロンジョ系カレースープ。
味の感覚は カレー7:魚介3 ぐらいの割合、豚骨魚介+カレールーと思われ、動物系はカレーの旨味と同化しとる感じ。
カレーは挽き肉でコクを出したタイプで、あまり熟成度は感じられんが、特筆すべきはカレーの味云々よりも、カレーと出汁とカエシの見事なバランスやろうね~
辛さは中辛レベルで万人向けタイプ、スパイスのジンワリ感とチーズのコクがマッチングぅ

麺は中ストレートタイプ、茹で具合はしっかりめで良好。
水切り&絞め具合はなかなか丁寧
毎度お馴染みのタイプ何で詳細は割愛するが、カレーとの相性は良くウマシング!
麺量は中盛で300g前後と思われる。

具はチャーシュー、挽き肉、ナルト、メンマ、刻みタマネギ、万能ネギ、とろけたチーズが全てつけ汁に入っている
毎度お馴染みの面々のため、詳細は割愛するが、刻みタマネギが良いアクセントになっとるね~

麺を食べ終えスープ割を注文。
割スープはデフォのつけ麺同様の魚介系スープで、ある意味シーフードカレースープ的で旨かったが、やっぱライスでの〆がベターですわ

とりあえずリベンジ達成なり

遅れましたが、新年明けましておめでとうございます。
最近、味噌ラーメンにチーズが、流行りのランディですw

今年は珍ばかりでなく、カレーラーメン研究会のほうの活動も進めていきたい所存です。
昨年はあまり上京もしなかったので、今年こそは…m(_ _"m)ペコリ

ランディ | 2012年1月5日 09:06

まいど~

リベンジ乙~
ジンジンが80点超なら合格点やねぇw

駅からちょっと歩くので頻繁に行けないんよねぇ~

ユー坊 | 2012年1月5日 09:25

え、ライスは?

ユー坊 | 2012年1月5日 09:25

こんちくわ~。

あけおめことよろ~~~♪

リベンジもつ~w
食べたいワン!

富士山 | 2012年1月5日 11:40

新年明けましておめでとうございます。
ご無沙汰しておりました。

リベンジ達成、良かったですね。
味の変化がわかるほど足を運んでいるわけではないですが、明らかに活気、店の雰囲気は、来店した日によって違いがあると思います。
時間帯かもしれませんが、ブレを感じます。
常に一定のできれば高いクオリティで提供していただきたいものです。

ではでは、また!!

きくりん | 2012年1月5日 11:55

遅くなりました

あけましておめでとうございます

本年もエロエロとよろしくお願いしますwww

爺ちゃま | 2012年1月5日 17:16

どうもです!

リベンジ乙です。
今に食べていないのであせっています。
でも、ご飯のほうがよいとなるとちょっと考えるかも?

じゃい(停滞中) | 2012年1月5日 21:50

>軍曹 あけましておめでとうございます。
軍曹はテーマが一杯あって羨ましいな~
ちょっと分けてww

今年も宜しくであります。mm

>ユーユー まいど~
なかなかウマシングなカレーやったね~
駅から遠いの? 車でしか行かないから分からんww

ライスはダイエット中やから自粛wwww

>Mt.峰丹 あけましておめでとうございます。
アレッ、食ってへんの?ww

今年も宜しくであります。mm

きくりんさん  あけましておめでとうございます。
久しぶりやね~
確かにブレがあるけど、バイト君の良し悪しが要因やと思うな~?w
あのハコで一定の味を保つんは至難の業やで~ww

ジン1971 | 2012年1月6日 22:02

爺ちゃま
あけましておめでとうございます。
今年も宜しエロピクピクmm

じゃい(停滞中)さん まいど~
まだ食ってへんのか~
スープ割よりもライスの方が良いって事やで~ww

ジン1971 | 2012年1月6日 22:05

どもー。

これ食べたくて,夜に出られる機会があると,「松戸までいこーかな~。」って思うんですが,渋滞で夜遅くなるのが怖くて行けんw

Ra.Ibasen | 2012年1月7日 00:05