「博多ラーメン¥600+替玉¥100」@ラーメンえちご 本店の写真【ラーメンえちご】 2012.1.28(土) 昼15:00頃、初訪問。
昭和のラーメン屋を彷彿させる店構え、券売機無し、人の良さそうな初老の店主1名、L型カウンター9席程、テーブル無し。
昼時を過ぎているが、先客、馴染みらしき客2組5名、結構人気店ですね!
端の席へ着席、ふと上の方で14インチ程のブラウン管テレビ、まさに昭和のラーメン屋!懐かしい。

しばらくし、一段落着いた主人が優しい声で、お待たせしました何にしますと水グラスと共に一言。
えちご なのだから新潟ラーメンと思いきや・・・あれ・メニューを見れば博多ラーメンと・・
まあ入店して、豚骨臭がややキツイ感もあった。

博多ラーメン大盛!と一言・・店主より替え玉ありますよとの事。替え玉は、メニューに無いが・・・。

3分程で目前に・・早々シャメ なかなか美味しそう!

〈具材〉 厚切りチャーシュー大2枚、のり2枚、メンマ5本、木耳、青ねぎ、。

〈スープ〉あっさり豚骨醤油、臭みもない、紅生姜・白すり胡麻を投入、関東向けの博多味!

〈麺〉硬さ普通 ストレート細麺 無難!完食、替え玉注文¥100、何と!大判チャーシュー1枚とネギかけ、1分掛からず到着、素晴らしい!!

【総評】本格博多の味とは、言うがたいが、価格はリーズナブルで満足です。
    食している最中も来店客2名程あり、常連客で満席な雰囲気は、すごい!
    会計の後一言、今日は寒いから気を付けて帰って下さい!
    店主の人柄でしょう。