休日の13:00頃に訪問。意外に混み合っており、1つだけ残った空席に着席。麺をバリカタで発注したこともあり、あっという間に着丼。年配のご夫婦が切りまわされているが、手さばきはお見事としか言いようが無い。まずスープを飲む。表面に背脂は浮いているものの豚骨はそれ程強く無く、塩分のキレで食べさせるタイプ。バランスは十分に取れており、水っぽさ等は感じない。ただし、卓上の調味料を使いすぎるとバランスを壊す可能性大。麺は本当に「バリカタ」。本場の麺そのもの。粉っぽさ、ミシミシ感がたまらない。大食いの客は替え玉前提なのであろう、量は少なめ。まあ、たしかにこの麺だと短時間でノビるわな。そして、具の充実ぶりが見事。チャーシューは厚い大判が2枚。固めだがパサつきは無く、歯応えを楽しめるもの。脂身が少し入っており、旨み十分。キクラゲは刻まれていないものがゴロゴロ。食感が面白い。メンマは柔らかくてジューシーだが、歯応えは弱いか。その他ノリが入り、青ネギも多めに浮いている。兎に角、CPが高い点に好感が持てる。昔ながらのラーメン屋という感じの雰囲気、接客も心地良い。人気ぶりにも頷けるというものだ。少しでも長く続けて頂きたい一店。
麺をバリカタで発注したこともあり、あっという間に着丼。