泉さんの他のレビュー
こんにちは、
私もつけ麺専門店と思っていたので訪問しませんでしたが、
ラーメンあるなら行って見たいです。
忍者信 | 2012年2月3日 16:09どうもです!
おっ、朗報です!
汁そば出ましたか!!
junjun | 2012年2月3日 17:59どもです!
つい先日近くの系列は訪問しましたがこちらは未だに…
夜結構込んでましたのであきらめました。
King Tetsu(なの?) | 2012年2月3日 20:56こんにちは、
私もつけ麺専門店と思っていたので訪問しませんでしたが、
ラーメンあるなら行って見たいです。
忍者信 | 2012年2月3日 16:09どうもです!
おっ、朗報です!
汁そば出ましたか!!
junjun | 2012年2月3日 17:59どもです!
つい先日近くの系列は訪問しましたがこちらは未だに…
夜結構込んでましたのであきらめました。
これでつけ麺専門店ではなくなりましたね(笑)
平日21時過ぎの訪問で8割ほどの客入りでしょうか、まずまずの盛況振りのようですね。
券売機の一番下にラーメンのボタンは配されておりました。
あまり推しでは無いようです(苦笑)
入口側最左席に案内され食券手渡し時に麺量を確認されたのですが、この日の腹具合を勘案し「並」でお願いしました。
待つことおよそ9分でソイツと対麺です。
見るからに粘度の高そうなスープとこちらの売りでもあるローストポークがとっても映えますね〜
早速スープからいただいてみましょう
トロっとした仕上がりのスープは独特な甘さを感じます。また、柑橘系の香りが結構強めに入ってきますね。しかし不思議とコッテリしたスープとマッチしているようです。
スープを攪拌してみると、マーマレードのごときオレンジの皮のようなものが出土されました。スープの甘さはジャムのようなものから来ているのでしょうか??面白いですね〜
動物系のボディはかなりしっかりしているので、この甘みもいいアクセントに感じます。
麺は中太やや縮れタイプで、つけ麺で使われているものとは異なるようです。
ポキポキ感のある仕上がりは私にはストライクなのですが、賛否が別れるかもしれません。
厚めにカットされたローストポークは相変わらずの美味しさ。大き目のモノが2つとエンドカットが一つ。こちらでの楽しみの大部分を占めるアイテムです(笑)
味玉は小さめながら適度な塩梅&トロ度が好印象でした!!
スープの甘さや麺の独特な食感でアリ・ナシがはっきりと別れそうな気もしますが、
自分の中の位置付けとしてこちらはつけ麺専門店ではなく『ラーメン店』となりました!!
未食である「つけ麺(白)」、14時〜19時までの時間限定商品「ガーナ」も気になるところではありますが、再訪時にはまた「ラーメン」をいただいてしまいそうです。