国分寺にあるということはわかってたけど、別の店に良く行くのでスルーしていてたまたま見つけたんだけど、意外とわかりづらいかも知れません。学生が多い街なので、学校が終わる時間に店に来た時は3人しかいないのに、帰るころには20人以上来てほぼ満席になっていたこともあります。テーブル席が多いのもこのためでしょう。もう3回来てますが、毎回上記メニューです。別の油そばとライスがセットメニューになってないからです。この中華麺という言葉がピッタリのニュルッとした食感の麺がいい。適度な塩気があって、まろやかでコクのあるタレ。真新しさは全然なくむしろ懐かしい感じだと思うんだけど、嵌ってます。食べ終わった後に残ったタレは、少しずつ味わって飲むのも楽しみの一つです。口直しの煮干しスープは苦味と酸味がありますが、これもおいしいです。
もう3回来てますが、毎回上記メニューです。
別の油そばとライスがセットメニューになってないからです。
適度な塩気があって、まろやかでコクのあるタレ。