どもです!
豚魚は得意領域井出は無いと仰る
ぬこさんの高評価ですから、
とっても気になりますよぉ~
YMK | 2012年2月2日 07:49ぬこ@横浜さん こんにちは!
結構、気に入ったみたいで良かったです。
>つけ麺も是非とも試しておきたい。
辛いので、気をつけてね~!!
ヨコべー | 2012年2月2日 11:08YMKさん、こんにちは。
この位のさらっとした豚骨魚介のほうが好きみたいです~。
麺はちょっと蕎麦っぽく、それがまた好みにヒットした気がします。
ヨコべーさん、こんにちは。
>辛いので、気をつけてね~!!
辛さ自体は耐性があるから大丈夫かなあ。
あとは辛さで本来の旨みが飛んでいなければいいのですが・・・
ぬこ@横浜 | 2012年2月2日 12:27ぬこ@横浜様こんばんは。
高評価でましたね。濃厚豚骨魚介系は自分もあまり得意ではないので、この手ならいい感じに食べられそうです。
麺バカの名に恥じない麺の評価もいいですね。
いつ行けるだろうか・・・
azteca | 2012年2月2日 20:53お、麺バカの横浜店ですね〜!
ニボが効いた濃厚スープに、麺バカご自慢の麺、、かなり旨そうです!
つけ麺も含め、早いとこ行ってみたいなぁ。こんなお店が会社から近いなんて、うらやましいっす。。
タム6000 | 2012年2月2日 22:06どうもです!!
煮干、焼干しという言葉に妙に反応してしまいます(笑)
こちらはとっても気になりますね~
泉 | 2012年2月2日 22:46ぬこ@横浜さん、こんばんは。
こちら行かれたんですね~
おいしい麺が大盛が同価格なのはうれしいところですね!!
ただ海苔が大きくないのは意外ですねw
SSS | 2012年2月2日 23:58aztecaさん、こんにちは。
>濃厚豚骨魚介系は自分もあまり得意ではないので、この手ならいい感じに食べられそうです。
濃厚系は最後までスープを飲むのがきついのですが、これは最後までしっかり飲ませてくれましたね~
>麺バカの名に恥じない麺の評価もいいですね。
ちょっと蕎麦っぽい感じもあるかもしれません。
食感も含めて美味いと感じることのできた麺でした。
タム6000さん、こんにちは。
>こちら、ラーメンは伊藤インスパイア、つけ麺は港屋インスパイアってことみたいですね。
おお、なるほど。
ラーメンとつけ麺で様相がまるっきり異なるのはそういうわけなんですね~。
>こんなお店が会社から近いなんて、うらやましいっす。。
昼休みに行けるのは助かりますね~。
泉さん、こんにちは。
>煮干、焼干しという言葉に妙に反応してしまいます(笑)
横浜駅からは徒歩圏内なので、横浜駅周辺に寄る機会があればお試しください~
SSSさん、こんにちは。
>おいしい麺が大盛が同価格なのはうれしいところですね!!
私もそんなに沢山食べる方ではないですが、
ここのラーメンだと普通盛りはちょっと物足りなく思いそうなので
大盛り無料は嬉しいところです。
>ただ海苔が大きくないのは意外ですねw
お隣りの客がつけ麺を頼んでいましたが、しっかりつけ麺の海苔は大きかったので安心しましたw
ぬこ@横浜 | 2012年2月3日 07:02ぬこさん、こんにちは~
コチラのお店、今日行ってきました。
麺バカなんて店名とは裏腹にお上品なラーメンでしたね。
店内も鶴見の時とはガラッと違いますね。
これは、蒲田の方も行ってみたくなりました。
ゴブリン | 2012年2月6日 13:25
ぬこ@横浜
コバト
銀盤

atom
TJ

【注文】焼き干し肉そば大盛(880円)。並盛(160g)と大盛(240g)の値段は同じだ。大盛だと多いか?とも思ったがとりあえず注文してみる。
【待ち時間】6分。まだ店が混む前だったので然程待たされずに済んだ。
【麺】中細麺。全粒粉を使った麺なのか、ところどころに粒が見える。細いながらももちっとした食感が楽しめる美味い麺だ。大盛にしたがするっと腹に収まったためか多すぎると感じることもなく適量に思えた。逆に普通盛りだと少し物足りなく思ったかもしれない。
【スープ】煮干しの風味が効いた豚骨魚介スープ。粘度は少しだけあり、極端に濃厚なものではなく、醤油の強さも適度で濃厚系の魚介豚骨が苦手な私でも抵抗なく味わえた。
【具】チャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、葱。チャーシューはやや脂多め、味付けは薄目で箸でもつとほろっと崩れる柔らかさだ。スープと一緒に食べるタイプのチャーシュー。メンマは柔目に戻されたもの。海苔はつけ麺とは異なり通常のサイズだった。
【感想】以前食べた、うめや や しんの助 にも似たバランスのとれた豚骨魚介系の一杯。スープも好みであったが、なんといっても麺が美味い。つけ麺も是非とも試しておきたい。