【入店状況】2012-02-02 2140入店。先客3名。【注文】赤鬼らーめん(800円)。辛さ指定は「中辛」にした。【待ち時間】7分。【麺】中太の縮れ麺。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。【スープ】豚骨+味噌に唐辛子で辛味を加味したもの。ここのスープはやや薄目の印象があるが、味噌と辛味の効果でその物足りなさが抑えられている。辛さはほどほどにあり食べ終えたあとには薄っすら汗をかく。途中からニンニクを少し加えてみたがあまり味への変化はなかった。【具】チャーシュー、味玉、メンマ、もやし、ほうれん草。具の構成も赤鬼らーめん固有のものではなく、他のラーメンとほぼ同じか。辛味がそれなりに強いので箸休めになる具(もやし、ほうれん草)がもう少し多いと嬉しいかも。【感想】ベースのスープの弱さを味噌と辛味で補完したという感じの一杯。常食するタイプのものではないが、たまにはこういうラーメンも悪くはない。
【待ち時間】7分。
【麺】中太の縮れ麺。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。