「つけめん 750円」@つけ麺 野狐禅の写真2/1 20:50頃

仕事の帰りに営業時間ギリギリに訪問です。
店内満席です。遅い時間でしたが、常連さんも増えてきたみたいで賑わっていますね~♪

今回はマイルドな魚介つけめんの方をオーダーです。

それでは頂きます。
 麺から一口。
 麺は、全粒粉使用で蕎麦のような色をした四角い中太麺。
 風味もいいでですね~♪

つけ汁は、クリーミーで泡立ちがあるライトドロンジョタイプです。
最初はちょっと薄味に感じますがクリーミーな泡立ちが豚骨と魚介の旨みが口の中に広がります。

それでは、つけ汁に麺をつけていただきます。

うーん!今回のつけ汁は、麺にも負けていないです。
クリーミーな泡立ちがよーく麺にも絡みますね。

麺は、全粒粉使用の蕎麦のような色をした四角い中太麺。
風味もいいですね~♪ 茹で加減もちょうどいい感じです。

後半は、卓上のニンニクと辛味を投入して更に自分好みの味へ変化させて最後は、スープ割りをして
らーめん風に頂きました。
美味しいつけめんご馳走様でした。

確実にレベルが上がっていますよね~ (o^∇^o)ノ

そろそろ らーめんとかも提供して頂けると嬉しいですね。
これからも楽しみにしていますよーー!

ども~
ココは知りませんでした。
新所には先輩が住んでいて、ちょくちょくお邪魔しているので酔ってみます。
画を見る限り、かなりタイプなんですよねぇ(*^_^*)

はち ~減量中~ | 2012年2月5日 08:30

おはようございまーす!

コチラはまた行ってみたいと思ってるんですよねぇ~♪

再訪時は魚介と和風で悩んじゃいそうですww

たく☆ | 2012年2月5日 08:59

こんにちわ!

画像で見ても確かに美味しそうな麺ですね~♪
今年は久しぶりに所沢方面も攻めたいと思っているんで情報助かります!

バスの運転手 | 2012年2月5日 13:33

激戦区の新所沢の新店ですよね。
オープンから少し時間が経ったので、落ち着いてきたんですかね。

BMはしてあるので、いつかお邪魔したいと思ってます。

100(卒業) | 2012年2月6日 08:57

>はちさん、
 こんちは!
 こちらは若夫婦でがんばっているお店で、少しづつですが成長しているお店です。
 今はつけめんのみなんですが、今後はらーめんとかもちょっと期待なんですよ。

>たく☆さん、
 どもです。
 こちらの和風は、他では味わえない椎茸の旨みがたっぷり味わえるタイプです。
 魚介だとニンニクと辛味を入れて食べると一ランクアップしますよ~w

>バスさん、
 どもです。
 こちらは上福でオープン当時の一鶴さんのような雰囲気があるんですよね~
 これから更にらーめんとかメニューが増えて来ることを期待しているんですよね ^^

>100さん、
 こんちは!
 こちらは日々改良されて進化しているので楽しみなお店なんですよ!!
 今の時期はらーめんがあるといいのですが・・・
 是非、お試しを!!

麺’s | 2012年2月8日 12:56