おさってもさんの他のレビュー
おっ!鬼岩のり行かれましたね!
たしかに価格は高いですが美味しいですよね。
たまにはストレス解消にこういう贅沢なメニューを食べるのもいいと思います!
酒乱 | 2012年2月5日 21:39こんばんは。
ストレス解消には、美味しいラーメンを頂くのが良いですよね~。
「潤」再訪したいです。味玉サビチケがありますし。
前回は期間限定の「辛ネギラーメン」に行っちゃったもので
デフォの魚介な感じの旨いスープを殆ど堪能出来ていないのです。
辛かったし、口の中がネギ~な感じで一杯でした。
きたはっさく | 2012年2月6日 01:13おぉ、コレは旨そうだ!
お値段的になかなか手が出せなかった岩海苔ですが、これだけ載ってくるなら結構魅力かも。
中油も、こちらのお店ではちょうどいい感じの脂量で、ガッツリ食った気になりますよねぇ。
最近行けてないんで、久々に食べたくなりました。
タム6000 | 2012年2月6日 10:46こんにちは。
コレはすばらしい!
ノリとアブラのコントラスト、、、
まるでトロロのソレですよ。
ちょっと高いですが、、、
ココロの健康を買えたなら御の字ですって。
ストレスが身体に悪いですから。
hima | 2012年2月6日 18:17こんばんは!
背油と岩のり、ニュルニュルといけそうですね。
味噌で試してみたいな~。
ジャングルの大者ターちゃんのコミックはよく見ますが、
燃えるお兄さんのコミックを置いてる所は中々見ないですね。
イケ麺 | 2012年2月6日 19:46きたはっさくさん
どーもです。
辛ネギラーメンのPOPは僕も見ましたよ!
ちょっと惹かれましたが、今回は岩のりに走ってしまいましたw
ネギは主張の強いアイテムですから、スープとのバランスがイマイチっぽいカンジもしますね~。
機会があったら、僕も食べてみようと思います。
おさっても | 2012年2月6日 23:25タム6000さん
どーもです。
岩のりラーメンは950円と高額なので、今まで手が出なかったんですが、
食べてみると満足できました。
結構、岩のりの量も多いし、CP的にはまずまずといったトコロかな?
岩のりに地獄油って絵も、ちょっと見てみたいなぁ♪
タム6000さん、楽しみにしてます!(^皿^)
おさっても | 2012年2月6日 23:28himaさん
どーもです。
真っ黒な岩のりに白い背脂って絵は、なかなかオモシロイですよねw
もう少し背脂の量が多くてもイイような気はしますが、個人的には中油で十分なので・・・。(^^;
美味しいラーメンで心もスッキリして、その夜は気持ち良く寝ることができましたよ♪
おさっても | 2012年2月6日 23:30さん
どーもです。
岩のりと背脂の組み合わせは、なかなか良かったですよ!
機会があったら、是非お試しください。d(^ー^)
>燃えるお兄さんのコミックを置いてる所は中々見ないですね
言われてみれば、確かにそーですね。
僕が小学生の頃、燃えるお兄さん、流行ってましたよ!
スーパーウルトラグレートデリシャスワンダフルボンバー!!
おさっても | 2012年2月6日 23:34おさってもさん、こんにちは。
潤にも久しく行ってないなあ~。
この岩海苔乗せはなかなか良さげです。
玉葱抜き+岩海苔+鬼脂の組み合わせで試してみようかな~
ぬこ@横浜 | 2012年2月7日 07:39こんにちは~
岩海苔トッピングはかなりデラックスな価格ですがこれだけ乗っかると美味さも飛躍的にアップしそうですネ。
ところで、最近ラー食に目覚めた?嫁が今日、一人で「らーめん潤 蒲田店」でノーマルのラーメンを食べてきて蒲田で一番マズカッタと言われてしまいましたww(大汗)。
美味いと思うんですけどね~
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年2月7日 17:28ぬこ@横浜さん
どーもです。
岩のりは量もたっぷりで香りも良く、潤のスープと麺に合ってましたよ♪
>玉葱抜き+岩海苔+鬼脂の組み合わせで試してみようかな~
たぶん、デフォでも少しはタマネギが入ってくると思うので、
タマネギ抜きをコールしておいた方が無難ですね。
美味しくいただける組み合わせで楽しんでください!(^^)
おさっても | 2012年2月7日 22:46ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
確かに、岩のりはかなりのお値段なので、気前良く盛ってもらわないと困りますよねw
そーゆ意味では、今回の一杯は、わりとたくさん入っていたので満足できました。(^^)
>「らーめん潤 蒲田店」でノーマルのラーメンを食べてきて蒲田で一番マズカッタと言われてしまいました
えぇ!?
此方のラーメンをマズイと感じたんですかぁ。。。
でも、ウチの嫁さんに此方のラーメンを食べさせても美味しいと言うかはワカリマセンから・・・。(^^;
好みは、人それぞれってコトで。d(^~^)
おさっても | 2012年2月7日 22:54
おさっても

りょうま
うっかり新兵衛
トーキョースペリア
TAKEトモ

今日は朝から嫌なコトばかりでイライラ。( ̄へ ̄メ
思いのほか残業も伸びて会社を出たのは20:30過ぎ・・・。
こーゆ時は旨いラーメンでも食べてストレス発散しようっと♪
てなワケで、約半年ぶりにらーめん潤 蒲田店を訪問してきました。
20:50にお店に到着すると、店内は8割ほどの入り。
券売機を前にして、さて何を食べよう?
気分的に今日はガッツリ大胆に逝きたかったので、表題の食券を連打。
空いているカウンターに着席し女性スタッフに食券を渡します。
同時に「中油・タマネギ増し」をコール。
そして、今夜も「ジャングルの王者ターちゃん」の下ネタにニヤニヤしながら
待つこと10分で配膳となりました。
いやはや、何だか笑えるビジュアルですw
大量の岩のりの上に真っ白な背脂。
冬らしい景観であります。(^皿^)
早速、スープをズズッと飲んでみると、キレ・コクのあるカエシが印象的で旨い。
ふわっと煮干が香り、鼻から抜けていくこのカンジ。
それに、寒い冬にはアリガタイ熱々のスープ♪
背脂も程よく甘さを演出してくれいる。
相変わらず、美味しいスープです。
麺は太麺・ウェービー。
これまた相変わらずの食べ応え、スープとの絡みも良く美味しいっ!
今日は大盛りにしたので、この麺が丼の中にみっちり詰まっているので嬉しいですね。(^^)
具の主役は、やはり大量の岩のり!
磯の香りが食欲をそそり、麺と一緒に食べると旨い♪
また、スープと一緒に口に入れても美味しい。(^д^)
う~ん、値段が高いだけあってなかなか使い勝手の良いアイテムでありますw
2枚入っているチャーシューは柔らかくスープと一緒に食べると旨し。
タマネギもシャリシャリとした食感と苦味が、このスープに合っていてコレマタ美味しい。
空腹だったこともあり、夢中でがっついているとあっという間に麺と具が消滅。
スープも完飲してゴチソウサマ!
その値段の高さゆえに今まで手が出なかった岩のりラーメンですが、高いだけあって美味しかった!
それに、ビジュアル的にも楽しめました。(^^)
基本のスープと麺が美味しいので、ハズレがないのも嬉しいですね!!
今日はストレスの溜まる一日でしたが、このラーメンのおかげで気分もスッキリ♪
お腹も心も満たされて家路に就くことができました。(^д^)ノ