2012.02.06(月) 雨 初訪 14:15 入店 先客1人 後客4人 14:23 着丼最近、注目のお店とゆう事で、近くに来たので訪問しました。麺は黄色いストレートの極細麺。茹で加減は少し柔らかめだが、喉越しはよかった。噛むと小麦の味がして美味しかった。湯切りは丁寧で、しっかり切っていた。麺の量は150~170gぐらい。具:チャーシュー×2 味玉 穂先メンマ のり×3 白髪ネギ 水菜 刻みネギチャーシューは肩ロースの部分。柔らかく煮込まれ、スープの味を壊さない程度の味付けで美味。味玉は出汁醤油の漬け玉子。黄身は半熟。味付けは出汁が効いていたが、しょっぱ目だった。穂先メンマは食感がシャクッとしてよい。味付けもよく、美味しかった。のりは磯の風味が豊かで美味。白髪ネギと水菜は同じ太さ、長さに切られていた。両方とも、シャキシャキ感があった。また、白髪ネギは瑞々しく、辛みが少し強めだった。刻みネギは細かく切られていて、スープの熱でクタッとしていた。スープは塩味。飲み始めは薄く感じたが、飲む度に旨みを感じる事ができる。鶏や乾物(魚介や椎茸や昆布)のしっかりとした旨みがあり、後味をすっきりさせる為に、ショウガを上手く使っていた。淡麗とはベクトルは少し違った感じだが、旨みギッシリのスープで美味しかったです。(個人的な意見で、間違っていたらスミマセン)是非、再訪して「味噌」や「醤油(限定)」も食してみたいです。ご馳走様でした。
最近、注目のお店とゆう事で、近くに来たので訪問しました。
麺の量は150~170gぐらい。
のりは磯の風味が豊かで美味。