今晩は。お邪魔コメントですみません・・。
ここ、全くの通り縋りで初入店→「優しいし、美味しいけど、何か物足りんな・・。」と思いつつ、
でも、「その系統」を気に入りチョクチョク訪店→当初無かった「大盛り」のメニュー入りでマイローテ化(笑)・・・。
でも、今はローテ外れで、2ケ月に1回くらい・・・。でも、でもネ、
>とてもシンプルですが、どこか重厚さを感じる一杯でした。¥650というお値段でこれ以上望むものは何もないという価値ある一杯だったと思います。
~ここ、激しく同感!!。本当に同感!!です。
嘗て、「絡二神」と「玉五郎」と「関東のお店」くらいしか「魚」を知らなかった私・・。
「玉五郎」には「東京」を感じて、こちらのお店には「上品・優しい」を感じつつも、「それにスペシャル」を確かに感じてました。
最近、数回食べて感じたのが、お弟子さんのお店「麺〇拓」に共通した「くっきり・はっきり味付け・濃い」
そんな感じが「イメージと変わっちゃった・・。」でローテ外れしたんですが、それは「過去の想い出」ですみません・・。
確かに、仰る通り、
「これ以上望むものは何もない」
今の私の気持ちを代弁するかの様なお言葉です・・。
「濃厚煮干」とかは大阪には無理!とか想いつつ、濃厚・頑張った味付けで推す最近の新店に疑問を感じてた私、共感しました!。
すみません、又、語りすぎてごめんなさい・・。
昼飯専門 | 2012年2月13日 22:03こんばんは。
>確実に旨いラーメンが食べたくなり
ならここは候補に入ってきますよね、と言いながら先日レビュー関係なく、ラーメンではなくつけ麺をここで頂いた僕ですが気持ちはわかります。
最近僕も新しい、美味しいかわからん1杯より確実な1杯を求めてしまうようになってしまいました…
>とてもシンプルですが、どこか重厚さを感じる一杯でした。
そうですよね、わかっていながらもついつい僕はつけ麺を食べてしまいます。
駅からのアクセスもよいので今度はラーメン食べに行きます。
ktsdc | 2012年2月15日 19:50
SBT
くみちょう
maroto
da-miyan

宇治家

少しして提供された一杯ですが、パッと見相変わらずチャーシュー旨そうです。スープはベージュがかった色合いで結構なとろみのある濃厚なもので、しっかりと炊き出された印象を受ける豚骨に魚介がよくきいており、とても奥深い感じがします。麺は中くらいのストレート麺。引き上げると小麦の良い香りがぶわっと鼻腔をくすぐりました。程良いコシを感じるとても美味しい麺でした。チャーシューは大きめのもの2種、2枚で肉厚、柔らかく肉の旨味をよく感じて食べ応えもあります。その他にトッピングはネギ、もやしとシンプルです。
とてもシンプルですが、どこか重厚さを感じる一杯でした。¥650というお値段でこれ以上望むものは何もないという価値ある一杯だったと思います。ごちそうさんでした。