久々の訪問。こちらの排骨麺は、忘れた頃に無性に食べたくなる。。。先日は浅草で似非排骨麺をつかまされていただけに本物でリベンジである!こちらは「チャーシューメン」が一番人気のようだが、確かにホロッと柔らかい叉焼も絶妙に旨いが、自分は断然排骨肉のファンである。豚肉唐揚げのガッツリ感、分厚い豚肉の噛み応えは中々他店舗では経験出来るものではない!確実に麺より排骨肉の量の方が多いので、自分はいつも小ライスをコンビで注文している。今日は新人のおばちゃんがホールに居たようで、ラーメン提供のかなり前に小ライスを出された。こういうのはちょっと困るな。。。大阪だったらラーメン来る前にライスは完食されちゃうぜ。相変わらず見事なビジュアルのパーコーメン。この圧倒的な排骨肉と、今どき珍しくも素晴らしい全開の化調味。ジャンク麺の中のジャンク麺である!満足感と満腹感がハンパない。でも、やっぱりこちらのパーコーメンは塩味の方が美味いな!塩の方が化調が引き立つ。このガッツリ量の豚唐揚げはスープに浸ってるとすぐに衣が溶けて中身だけになってしまう。ふにゃふにゃの衣部分も旨いけれど、通は排骨肉の一部を速攻ライスの上に置き防止する。こうして食べると排骨肉の魅力が倍増することは間違いない。。。おでんの煮玉子のような深染で固茹での味玉。これは昼だけのサービス。純白麺の柔さ加減。表面全てを覆い尽くす光り輝く油の海。う〜ん、限りなくジャンク!こちらは何故か夜の営業では醤油ラーメンとチャーシュー麺しかやってない。塩ラーメンやパーコーメンを食べたければ昼に来なければならないのである。そして、未だにずぅ〜っとマスコミ取材拒否というスタンス。なんともオリジナリティ溢れるこだわり加減が色んな所に感じられるお店である。ご馳走様!
こちらの排骨麺は、忘れた頃に無性に食べたくなる。。。
こちらは「チャーシューメン」が一番人気のようだが、
相変わらず見事なビジュアルのパーコーメン。
そして、未だにずぅ〜っとマスコミ取材拒否というスタンス。
ご馳走様!