私です
煮干中毒の人にはアレですか?(汗)
美味しそうに見えますが、煮干しのクセを欲しがってしまいそう(笑)
困ったものですね煮干好きもw
万人向けでは満足できなくなってる自分が居ますw
永福系は別ですが。。。
Liberty | 2012年2月13日 17:08どもです!
そろそろ行っときたい店ですね~
参考にさせて頂きます!!
King Tetsu(なの?) | 2012年2月13日 21:33どもー。
豚骨煮干なんですか~。
食べてみんとわからん。
Ra.Ibasen | 2012年2月13日 22:52どうもです!!
ちょっと色合いが気になってしまいました(汗)
こういう煮干しなら私もいいかも?
カレーパンもいいですが、鯉のあらいはいかがですか?
じゃい(停滞中) | 2012年2月14日 00:17どもです!
話題のNEXTブランドっすねぇ~(^^)
赤羽熱いっすねぇ科rあ
そのうち追随しますよぉ~
カレーパンも気になります♪
YMK | 2012年2月14日 10:14こんばんわ!
濃厚な豚骨で煮干しですかぁ~♪
>麺は太い縮れ つけ麺クラスの太麺ですなぁ もちもち感がかなりあって 茹で加減もええので歯ごたえは最高
そしてつけ麺クラスの太麺って食べてみたいですね~♪
バスの運転手 | 2012年2月14日 19:41こんばんは!
自分はこのデフォでしたが、ほぼ同採点ですね。
安心出来る味でした。
カレーパンは次回の楽しみに。
あんぐる亭 | 2012年2月25日 02:27
爺ちゃま
硬め濃いめ
40Clockers
AK-44

ラーするガッチャマン(通院中)

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 金曜日
東京大雪の翌日 あまりにも環七が大渋滞だったため断念 なわけで 数日後に訪問しましたよ 2
豊穣清湯特製醤油ラーメンの次は煮干豚骨特製ラーメンでいきます
ほどなく登場のラーメン
これはコクがありそうですな ではズズズ
一瞬で煮干しをキャッチ だけど強烈すぎずエグミは感じませんよ 一般的に考えてええバランスじゃないでしょうか
豚骨は濃度は高いけんど 思った程粘度はありませんなぁ 意外とサラっとしとりますよ でもコクは十分で味的には問題なし
これはあえてこのくらいの豚骨具合にしたんでしょうな これ以上豚骨よ煮干しを強くすると まるで大ふく屋と同じになっちゃいますもんね
さほど粘度がないかわりに飲みやすくなっておりますよ カエシも控えめでダシの良さがよくわかります
チャーシューは豊穣清湯特製醤油ラーメンと同じく3種
ロースト系生チャーはまぁ切れない切れない 歯がボロボロのワシには難敵ですわ
ロース系は脂身は少なく適度な弾力もあり肉感ええです
ベーコン系は脂身は大量 かなり香辛料系の風味は強い ちょっと苦手だなぁ
玉子は豚骨と煮干しの味がついて旨し
メンマはこれまた細切りのスーパーコリコリ食感 ちょっと小さくて細すぎな気がしないでもないっすね
ほうれん草もスープが絡んで旨いねぇ
二ボラーならイマイチな強さの煮干しだろうけど この程度でも十分に煮干しの旨さを楽しめましたわ
それよりも豚骨の濃度のほうが問題になるかもしれんねぇ この手のタイプは濃度重視にされがちなのでね
帰りはもちろん 世界最強の赤羽カレーパンを買って車ん中でちょうだいしました
旨し!