「塩ラーメン(麺硬め、ねぎ多め)&唐揚げ無料」@魁力屋 柏市役所前店の写真魁力屋の開店記念チラシのオープニングチケットがまだ残っていたので、それを使用するために行ってきました。平日お昼時ですが、席は満席で少し待たされました。市役所の解体工事などを行なっているので、工事の業者さんがお昼を食べに来ているようです。注文は、今回は塩で、脂は増減できないので、麺硬めでねぎ多めとだけしておきました。チケットは唐揚げ無料を使いました。

注文して、唐揚げが7分で、ラーメンは10分で登場!

スープ:あっさり塩味です。あっさりながらも味わいは深いものがあり、こってり好きな私も嫌いではない味でした。

麺:麺は中細いストレート。硬めにすると歯ごたえがあり、個人的にはより美味しく感じます。スープの味ともよく絡んでいます。麺の量も多すぎず少なすぎない感じ。

具:モヤシ、ネギ、メンマ、白ゴマ、チャーシューなど。チャーシューは細めであまり主張を感じません。モヤシは細め。ネギは青ねぎが大量に入っています。メンマはちょっと太めでこちらは自己主張が強いです。

鶏唐揚げを、ラーメンの中に入れて「唐揚げラーメン」にして食べてみました。鶏唐揚げのラーメンは柏では見かけません。その他、ニンニクやヤンニンジャンなど、各種調味料を入れてみて、スープの一滴までいただきました。