「ふつーのとんこつ」@さんじの写真650円也
初訪、18時半頃の入店。先客2名、後客1名。
入ってすぐの券売機による食券制。お店は2人体制。
お冷やは卓上にポット&グラス装備だったが、1杯目は店員さんが提供。アイテムは無し!

新店、何やら豚骨スープがウリというコトで。
店主さんが元力士という情報、したら先客さんが現力士でしたw
券売機前で店員さんがメニュー説明を♪「豚骨醤油」や「スペ」がお薦めとのコトでしたが…w

トロミのある口当たり、マイルドで濃度ある豚骨スープ。
カエシは出汁感を引き立てる程度で、塩度は主張しません。揚げネギがチョロっと確認できましたが、隠し味的で大きな変化ではないかな。
ご主人はオーストラリアのラーメン店出身とのコトですが、そんな豪州の大らかな雰囲気(勝手なイメージw)が窺える味わいです。

麺は細微縮れ、適度に抵抗ある食感でなかなか良いですね。豚骨といったら“極細”が浮かぶ私ですが…w相性も良好ではないでしょうか。
具材は、チャーシュー・青ネギ・白ゴマ。シンプルなラインナップ。

ごちそうさまでした。名刺代わりの1杯、という感じでしょうかwとってもシンプルにまとめられていますね。
濃度ある良いスープですが、食後感としては少し起伏が欲しかったかなと。味変アイテムがあればって感じですが…卓上無しはおそらく狙い。
このメニューはベース出汁の紹介、ホントのホントに「豚骨醤油」や「スぺ」がお薦めなんでしょう!次回はソレらを♪

どもー。

シンプルなだけにスープが問われますね。
具が乗ると化けたりして…w

Ra.Ibasen | 2012年2月16日 19:47

こちらはチェック入れてますが、豚骨なもんでスルーしようかと思ってましたw

でも豚骨醤油があるなら行って見よーかな?

Stag Beetle | 2012年2月16日 20:28

こんばんは!

さすが王子さんですね。早いです!こちらは自分も課題店にしていました。
レビュー参考になりました。自分は豚骨でない方に行ってみようかと思います。^^

4門 | 2012年2月16日 20:32

お、まずこのデフォから行くとは渋いチョイスですね〜。
僕は「スペ」からかな、と思ってましたが、「豪州の大らかな雰囲気」味わってみたいかもw

タム6000 | 2012年2月16日 20:33

豚骨王子の真骨頂!
よい意味で「普通の豚骨」のようですねー。
濃厚なのにマイルドなのが、普通の人はいーんです!w

GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年2月17日 00:11

どもです!
う~んフツーのとんこつ。。。
ならばワンコインでお願いしたいところですね(汗)
すいません、ビンボー症なもんで^^;

King Tetsu(なの?) | 2012年2月17日 09:43

どもです!

もともと豚骨好きで始まった
ラーメン食べ歩きですが、
最近、この手の一杯~遠ざかっております。
豚骨モードになったら追随しますよぉ~(^^)

YMK | 2012年2月17日 13:37

こんにちわ(゚ー゚)

>“ワイルド感”より“ふくよかさ”、“キレ”より“コク”という仕上がりですね。
…なるほど、イメージが湧きますね~、旨そうです。

でもたしかに「ふつう」なのでしたら500円で・・・と思うのは昨今のチェーン店の影響ですかね?
ラーメン屋さんの手間ひま考えたら、このくらいの値段じゃなきゃやっていけないというのが本音かもしれないですね。

なるほどそんな感じですかぁ  オーストラリアがピンと来ないので行って確認ですわ

だけど台東区で豚骨ナンバーワンは  ワシ的にはあそこなんですわぁ  佐賀のラーメンw

爺ちゃま | 2012年2月17日 22:59