すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店の他のレビュー
King Tetsu(なの?)さんの他のレビュー
毎度~
エグそうな画やね~
間違いなく好みや~w
渋谷ってのがネックやわw
アカンな~同好会 | 2012年2月16日 19:51こんばんは。
カエシが強そうで、良い感じのニボのようですね。
味がゴールデン街に近いなら、間違いなく好みですね~
同じく 渋谷がネックですね。。。
Stag Beetle | 2012年2月16日 21:34行かれてしまわれましたか・・。
実は、緑のやつ狙ってます。
先を越されて悔しい・・・・(笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年2月16日 22:33店舗拡大し、凪さん、イケイケモードですねー。
やはりTetsuさんは、こういう煮干が好きなのねー。
下品なようで温かい煮干、いいっすねー。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年2月17日 00:08どうもです!
早いですね~ww
えぐそうな感じでwwww
junjun | 2012年2月17日 07:38行きたい。。。。。
なんで
日曜定休なんや。。。
くっそ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年2月17日 07:59ども~
煮干し欲求が発生したら凪ですねぇ~
っで、ワタクシは新宿に酔ってしまいました(汗)
新店ラッシュの凪なのでこちらも候補に挙がったのですが・・・
はち ~減量中~ | 2012年2月17日 08:00どもです(゚ー゚)
煮干しガツンは大人の病気(痛風)持ちの私としては怖いんですが、これは食べてみたい!
てか、ラーメンそのものがこの病気には悪いんですけどね(笑)
薬さえ飲んでれば怖くないので、渋谷(オレノマチ)を攻めてみることにします!
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2012年2月17日 09:41ども~
次回渋谷への商用の際には
第一候補ですよぉ~(^^)
YMK | 2012年2月17日 13:27ゴールデン街っぽい味ですかぁ
どうもワシは凪とは相性が悪いみたいなんですわぁ
でも行きますよ ラヲタなのでwww
爺ちゃま | 2012年2月17日 22:53どうも~
なかなかニボニボなビジュアルですねぇ。
ゴールデン街に近い雰囲気かな?
これは渋谷に行った時の最有力候補になりそうです!
ただ、凪各店の違いが分かりにくくなったような…w
corey(活動終了) | 2012年2月17日 23:55こんばんわ
オープン二日目でしたか~
そういえば、最近渋谷全然行ってないです・・・
いつか行けるといいなぁw
菊 | 2012年2月18日 01:08やっぱり。。。
駒込よりこちらの方が良いようですね!
パッと見ため美味そうですね~
>最終器をカウンター上に返すとフタッフさんからの「完食いただきました」の声
これは凪グループなる気持ちいいご挨拶ですよね 国分寺のムタヒロさんでもありましたね
20日に珍小岩に行ったんですが。。亀戸も、ここも寄れば良かったです。。はぁ~w
こう | 2012年2月21日 02:08
King Tetsu(なの?)
saima

kaz-namisyusa
poison face

平日のお昼。
二日酔いで体が煮干しを欲している。
ってことで気になっているこちらへ足を運んだ。
時刻は11時15分。
開店時間が遅れたのか?
店の前に着くと券売機渋滞発生。
すかさず最後尾に付いていざ自分の番が回って来て標題を購入。
が、カウンター9席で自分10番目…
ってことでピンコ立ちで待つ…
15分ほど待ってようやく先客退店、一番奥の席へ案内される。
食券を渡し麺かため、味・油普通を申告。
スタッフは男性2名体制。
オープン2日目で勝手もきかないのか何だかやりにくそうでぎこちなく見える。
こちらの内層やらを手掛けているっぽい職人さんが食べに来ていて
スタッフとの会話が横耳で聞こえて来るにまだ看板も取り付けられていないとのこと。
大変ね~結構バタバタなのね~
なんて心で思っているうちに待望の注文品は着席後10分ほどで提供された。
まずはスープからいただく。
ズズズッとイクとアツアツね~
おぉ~ニボキターktr(ヲタク風)
このお下品な感じのニボ~がいいっすね~こういうのを欲していたんす。
鶏を中心とした動物系とのバランスもよくエグミもあってつよ~く香る。
さらにはカエシのタレは濃いめで最強にお下品な感じ。
最初は感じなかったが途中から喉にピリッした辛さを感じる。
これは何かと尋ねたが~???教えてもらえず。
生姜かい??唐辛子系な感じとはまた違う様な~
しかしせっかくのニボの余韻が消されてしまうのでちょい残念っす。
もう少し抑えめの方が個人的にはありがたいかも。
続いて麺。
モチモチでツルツルしている縮れ太麺。
持ち上げるのが大変でルーシーがネクタイやらシャツに付く(汗)
しかしこれはなかなか食いごたえあるかも。
さらにはお馴染みのいったんも麺。
ワンタンのような存在で途中で食らうと新鮮。
そして具材。
ブツ切りネギ、海苔、デカチャーシュー1枚。
ネギは多めでうれしー限り、その他具材も其々が其々の役割を十分果たしているかな。
コスト面があるので何とも言えないが具材種類は少ないね。
食べ終えてみて…
麺の量は中で250gぐらいであろうか?
モッチリした太麺で食いごたえがありお腹は満たされた。
スープはもちろん完飲。
近くでゴールデン街店っぽいなんて声が聞こえて来るが
そーいえばあっちでデフォ食べて無かったな~これはいかなアカンな~
最終器をカウンター上に返すとフタッフさんからの「完食いただきました」の声。
この掛け声は新鮮。
ここは煮干しファンのワタシとしては定期的に体に取り入れたいと思えるお店に仲間入り。
券売機の下の方を見ると隠してあるところがあったのでこれからの追加メニューや
限定メニューなど期待できそうっすね~。
店を出る頃には外待ちも発生、出だしは好調の模様。
また落ち着いた頃に再訪しようと思う。
ご馳走さまでした。