二週間ぶりの訪問で早くもヘビロテモード突入か?一燈は相変わらずの大行列なので「燈郎⇔稲垣 燈郎」ローテーションになりそう。夕方になっても雪が降っていたので「並びは無いな」と高をくくって夜の部開店10分前に到着。っが、先客5名、後から後から行列が増えて一燈と引けを取らない人気ぶり。本日は「らーめん稲垣」の日と知らずに並んだ数名のお客さんがメニューを見て帰ってしまったぞ(モッタイナイなぁー)。●スープ初体験の塩煮干しスープ、「淡い煮干しが旨いわー!」前回、醤油を食べた時は「少々ショッパイな」と感じたのだが、こちらはマイルドな味わい。勿論完飲。●麺醤油同様、プリプリの細麺が煮干しに合うね。●具トッピングのチャーシューは必須だね。小ぶりながらも4~5枚のチャーシューはジューシーで大満足。「特製」よりもこちらがオススメ。醤油との違いは穂先メンマとホウレン草、塩スープとの相性抜群。海苔が進化したらしいが小さくなった感じ・・・刻みタマネギは煮干しスープには大事な具だね。●総評「物足りなさ」は無いね。じんわりと後を引く美味しい煮干しラーメン。「特製」、「チャーシュー」もCPが良くないなぁ、800円台なら100点だね。一燈も燈郎も近所の美味しいラーメン屋さんなのだが、行列が苦手なので今後足が遠のいてしまいそうなのが残念・・・
●スープ
初体験の塩煮干しスープ、「淡い煮干しが旨いわー!」
●麺
醤油同様、プリプリの細麺が煮干しに合うね。
●具
海苔が進化したらしいが小さくなった感じ・・・
刻みタマネギは煮干しスープには大事な具だね。
●総評