どうもです!
この前一新発起で行ったら、なんと臨休でした(号泣)
だけど、また機会を見つけて突撃を敢行しますよ!
やはりこれだけの評価があるお店ですから!!
じゃい(停滞中) | 2012年2月22日 22:46どもー。
私もデフォメニューではこれが一番好きですかね~。
オリジナイティーありますよね。
私も90点越えでした。
Ra.Ibasen | 2012年2月22日 23:13どうもです!
スゴイですね~、ハイスコア!!
逝きたいんですよ~、ここ。
junjun | 2012年2月23日 08:36こんちくわ~。
いいっすねぇ~ 美味しそう^^
水戸かぁ~ 行けないですw
仕事引退して、偕楽園に梅でも見た帰りにww
富士山 | 2012年2月23日 10:46毎度~
師匠、行きすぎやで~w
遠すぎてなかなか行けんよ~
ふじっこが仕事引退したら、梅見がてら連れてってもらおうw
アカンな~同好会 | 2012年2月23日 20:30
あんぐる亭
ももも
glucose

](https://s1.spkimg.com/image/2025/10/22/18/YRuyxp8jfGVp0aNMh2JLLnAcRT9BDwCV.jpg)
村八分

訪問日:平日/夜
天気:曇り
店内状況:先客9名
ジャンル:食事店
訪問回数:3回目
前回迄の採点
http://ramendb.supleks.jp/review/690862.html むじゃきそば/醤油 90点
http://ramendb.supleks.jp/review/689362.html 煮干しそば塩 86点
仕事の都合で昼抜き、栄養をつけねばと寄ったのがこちら。最近水戸に来たらここ以外での食事は頭に浮かばない。
カウンターに空きが有り、未食の海老むじゃきそばと味玉の券を購入し着席。
10分程で出来上がり、早速いただきまーす。
まず一見味噌鍋の様な風情のスープから。エビ風味がすごい! そして旨い! と脳が敏感に反応。
この超ドロンジョスープ、今迄のエビの中では群を抜いた旨さです。高濃度の鶏白湯のスープをベースにギリギリの濃いエビ風味が加わりパンチの有る味に仕上がっています。魚介分は海老に隠れてしまってますが、多分支えとして味の厚みを出しているのでしょうね。
麺は中太の緩いうねりを持った物、モチッとして旨いです。麺量は160gとの事。
具はチャーシュー2種、メンマ、ノリ、タマネギ、糸トウガラシ、ネギに味玉の構成。
チャーシューはこげ茶のバラと白い鶏の2種類。
表面に焦がしが入った大型のバラは厚み9~10mm。分厚く香ばしい中に適度に混じった脂分が溶けだしとても美味しい。これは前回同様大満足。
低温調理だろうと思われる鶏チャーシューは厚み2mm前後、柔らかで外側の黒コショウが効いている。
メンマは短系ミニ角柱状が5本、コリ感良く美味しい。
ノリは1/8切りが1枚、☆☆☆の上質でノリ巻き麺を楽しむ。
白いタマネギのミジン切りと緑の万能ネギはいい薬味として働いている。特にタマネギのシャキ感と辛甘みは濃いスープには良くマッチしている。
糸トウガラシは数本でどこかで無くなっていた。
味玉は薄めの味付けで、黄身トロンで旨い。
凄い勢いで食べたせいか6分程で食べ終える。残ったスープの粘度確認では1回転の超ドロンジョでした。
スープも全部いただきご馳走様。
美味しいラーメンでした。そして海老風味のインパクトが凄いですね。久々頭でうんうんうなずきながら食べていました。
ここのお店、いずれ茨城県では【ハリケンらーめん】と競って天下取る予感がします。でも自分の予感、あまり当たった事は有りませんが(笑)。