「湯麺 730円」@蒙古タンメン中本 蒲田店の写真「ALL OR NOTHING」?!

思わずヒ~ヒ~と悲鳴を上げたくなるようなレビューばかり目立つ、「蒙古タンメン 中本」ですが、
蒲田店がオープンして落ち着いてきたような気がしましたので散歩がてらに訪問してまいりました。

当然、「北極」を食べる気満々だったのですが、「北極」は800円。
券売機の前で、財布の中身を確認すると、、、
所持金が足りませんでした。
そうか、給料日前だったんだ!
いい大人が踵を返して外に出るのも恥ずかしいので足りる範囲内で買える食券を探したところ見事表題のメニューが見つかりました\(^o^)/

まぁ、「北極への道」を目指す方も居られるのにあっさり北極へ到達してしまったら、その御方は、「北極3倍」や「冷やし味噌」等ハードルを上げざるを得ませんから(爆)!

で、食券を女性スタッフに渡して一番奥のカウンター席に誘導されました。
水をちびりちびり飲みながら、目の前の紅生姜はどこにトッピングするのかしら?
と考えていたら我が一杯が目の前から手渡されました。

スープは鶏ガラベースでしょうか。
非常にクリアであっさりしており塩っけもかなりライト級ですね。
スープ表面に浮遊する油は炒められた野菜から出たものかと思われます。
野菜から出る自然の甘味も手伝って優しいスープです。

麺は中太仕様。
食感はフワフワしたようなちょっと変わったイメージです。
でも決して悪くはありません。
結構前に食べたときも少ないなぁって記憶があったんですが、やはり麺の量は少ないですね。
体感的には150グラムはなさそうな気配です。
麺】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/123115938?size=800

しかしながら、思いの外たっぷりと盛られた炒め煮された野菜はキャベツ、モヤシ、ニンジン、キクラゲ、(たぶん)白菜、豚こま切れ。
クタ直前の火の通り加減ってのも悪くはないですよ。

エコ箸なのでちょっと掴みづらいですが、地球規模で考えれば積極的に活用していかなければ、とか想像しながら、全く辛さを感じないスープ(当たり前ですが)に、目の前のコショーやら一味唐辛子やらでいじくりながら固形物は完食いたしました。

ちなみに隣の方の注文した定食170円也。
マーボドーフは辛さレベル4とのこと。

辛さの限界をひたすら目指すMな方もいれば、
辛さを売りにするお店で、こういう品をチョイスして、「ヘタレ~」とか「チキン野郎」とかって
罵られてヨロコビを覚えるMな方もいると思います。
私は、もしかして後者の方かも~ww。

#レビューの一部に若干のフィクションが含まれておりますことをご了承くださいませ。

何か、色々とお気遣いありがとうございます。
全く辛く無い「中本」も面白いですね。
目的達成後にチャンスがあれば、試してみようかと思います。
因みに、「北極3倍」とか「冷やし味噌」とかは
幾ら煽られても行きませんのでww

きたはっさく | 2012年2月23日 22:14

どーもです!

中本って品川にも蒲田にもできたんですねw
って赤くないメニューもあるんですね!? 知らなかったです!
でも、ドMな私には刺激のあるのがいいですw笑

チャンタ | 2012年2月24日 00:24

中本さんは。

実はこの品が売れ筋なんです。
 私も2回食べましたw

きたはっさくさん こんにちは!

>>何か、色々とお気遣いありがとうございます。

イエイエ、コチラこそ恐縮しております。
なんせ、小学生並みの財布の中身でしたからwww?

>>目的達成後にチャンスがあれば、試してみようかと思います。

え?「北極3倍」をですか?
いえいえ、決して煽っておりませんデス。

何はともあれ、「~への道」レポートには期待しております♪

チャンタさん こんにちは!

蒲田店は大体2週間くらい前に新規開店しましたよ。
品川店はガード下のアソコに入れ替えでやはり2月初旬に開店。
破竹の勢いですネ。

>>ドMな私には刺激のあるのがいいですw笑

いつの日か、「北極3倍」のレポートを期待しております!

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは!

え~、そうだったんですか。
でも、私以外にも注文していたお客さんがいたような気がしました。
さすがに、「北極」はいませんでした。

どもです!

偶々ですが、ジャムさん含め
周りの麺友さんの中本レビューが3件の偶然w

自分は辛さに弱いので
この一品狙いでいこうかなぁ~

因みに中本は目黒の店舗で味噌タンメンのみ実食しておりますw

YMK | 2012年2月24日 09:41

YMKさん こんにちは!

そうですね~
でも、皆さんチャレンジャーな方ばかりで・・・
僕は辛すぎはもういいです、っていう状況です。

辛い店の辛く無いメニュー、、、
注文のイキサツは別にして、コレは勇気ある行動ですよ。スバラシい。
店側も、むしろ気合を入れて作ってくれるに違いありません。
ゴマカシようがありませんですから。

hima | 2012年2月24日 10:28

こんにちは、
私も、タンメンか味噌タンメンあたりがいい感じでしょうね。

忍者信 | 2012年2月24日 13:08

>券売機の前で、財布の中身を確認すると、、、
>所持金が足りませんでした

コレ↑僕も結構ありますw
中本といえば辛さがフィーチャーされがちですが、こーゆ優しい一杯もイイですよね♪

おさっても | 2012年2月24日 17:48

中本で辛くないのを食べるなんて、なんてチキンな!www
・・ハイ、言ってみましたw

僕も品川店に行ったら、コレ頼んでみようかなぁ。。。w

タム6000 | 2012年2月24日 22:21

himaさん こんばんは!

>>注文のイキサツは別にして、

単純明快にただのチキン野郎なだけです!
もうちょっと塩梅が強くてもイイかなぁって思ったりもしましたが、
これはこれで有りというか、確かに辛さで誤魔化せない?のできちんと仕上がっておりました。

忍者信さん こんばんは!

確かに、、、
あまり強烈な刺激物は胃袋にも良くないですし、翌日大変なことになっても困りますよね。
何事もホドホドが一番かと思います。

おさってもさん こんばんは!

食券購入までのプロセスについては若干のフィクションが含まれますが、給料日前日の突撃だったので財布の中身がかなり寂しかったのは本当です。

>>最近、風邪のせいで胃腸が弱り気味なので、激辛系だと死んでしまいそうですww

そうですかぁ~。
北極レポートの期待マシマシでしたが残念です。
ならば「男のラーメン 山本」の男の担々麺レビューを期待ですネww
(既に辛さ3がレポート済なので4以上で♪)

タム6000さん こんばんは!

>>中本で辛くないのを食べるなんて、なんてチキンな!www

予定調和なレスポンスあざ~っすw
どんどん言って欲しいところです(爆)!

>>でも、こういった「素」のメニューを食べてから辛いのを食べると違いがわかって面白そうですね。

確かに!
でも、コチラは塩だったので、辛さ0の味噌系湯麺があれば面白いですね。