平日21時前、初訪問。ほぼ満席。本店より先に2号店に訪問となりました。牛スープ狙いだったのですが売り切れのため鶏白湯。10分ほどで着丼、淡いクリーム色のスープ、やや透明感があります。他店の鶏白湯に比べ濃度はありませんが旨みは十分に感じられます。何となくチキンコンソメスープ+鶏の甘みといった感じか。クドさがなく、こういった鶏白湯もアリですね。麺は中太平打ち麺、やや縮れでスープの絡みもよくツルツルもちもちです。具は、鶏チャーシューたくさん、穂先メンマ4〜5本、味玉。チャーもメンマも贅沢に入っています。鶏チャーシューは柔らかく美味、塩分シッカリで取りの旨さを引き出しています。穂先メンマは薄めの味付け、歯ざわりよくこちらもgood。味玉は硬めの半熟、少し冷たかったのが残念。さっぱりした鶏白湯ですが、塩分も丁度良く最後まで美味しくいただきました。ごちそうさまでした。次回牛スープで再訪必至。
平日21時前、初訪問。ほぼ満席。
ごちそうさまでした。次回牛スープで再訪必至。