「らーめん大盛750円+特増し250円」@燦燦斗の写真2012年2月23日(水) 13時前に訪問。先客多数。後客ゾロゾロ。

本日は東京出張。客先からの帰りに会社の先輩が車で東京に来ていたのでそこに合流。うまいラーメン屋を検索しこちらが割と近かったのでレッツゴー!!
初訪問で場所がわからなかったのでまずは車を近くのコインパーキングへ置き、歩いて小道へ入って行く。駅の近くまで来たところで分岐がありまっすぐ行くか右へ行くかわからなかったが、ここでRDBのアクセスをチェックしてその通りに行ったら行列ができているお店を発見。始めてくるには分かり難い場所にあるので皆様ご注意を。ただ、RDBのアクセスは分かりやすかったです。

店に着くと行列が外待ち5名くらいと思ったら先に食券を購入して並んで下さいとのことで食券を購入しようと思ったら券売機の前に2名いて購入中。出てくるのを待って食券を購入して並ぶ。外待ちは寒い。

待つこと10分~15分程度で入店。お店は店主と奥様と思われる2名体制。
そこから3分程度で着丼。
まず、見た目からチャーシューが低温調理のような色合いで他は普通のラーメンといったところ。
では早速スープを一啜り。前日行ったお店もこれでしたが、「うんめぇ~!!」。動物性のスープと魚介系のスープが見事にマッチしていて、節系の香りが微かにあるもののそこまで主張が強過ぎず、とにかく旨い。麺はしっかり噛み応えもありつつ、プリッとしていて食感としてはこの麺はかなり好きな部類の麺ですね。

次にチャーシューですが、これまた美味しい!!ローストビーフよりもしっかりした感じの仕上がりでそれでいて柔らかく肉の旨味が引き立っています。メンマも味付けがいい塩梅で旨い。味玉も濃厚でとろ~り旨い。ネギとカイワレは食感を楽しませてくれます。

総じて、「旨い」が凝縮された一杯というところでしょうか。何も申し分ないというか。近くにあったら通っちゃうなぁ。そんな一杯です。

あとから気付いたのですが、東京都北区で検索した時に1位の麺処 ほん田が定休日だったため、2位のこちらにやってきましたが、実は全国でも7位だったんですね。ちゃんと実績もあるし、本当に美味しいラーメンでした。また機会があれば行きたいです。

どもー。

東京出張おつ~。と言うか羨ましいw
ここは美味しいですよね~。
食べたのは油そばなので,是非再訪したいです。

Ra.Ibasen | 2012年2月26日 17:59

どうも、こんばんはです。

東京お疲れ様です。
物凄くレベルの高そうなラーメンですね。「旨いが凝縮された一杯」ですか。
スープも麺もチャーシューも、レビューからその美味しさが伝わってきますよ。
こちらのお店は、一度でいいから行ってみたいです^^

長野せーは | 2012年2月26日 23:26

>ラ.茨専さん
ラッキーなことに今は週一くらいで東京出張があります。
よくわからないまま行ったのですが、旨かったですね。
私もまた行きたいです。

>長野せーはさん
このラーメンは美味しかったですね。
前日のしゃも塩も旨かったんですがさらに上を行きました。
東京へ来る機会があれば是非行ってみて下さい。

これはレベル高そうですね。
前から一度食べてみたかったんですよ。
レビ読んだら益々味わってみたくなりましたよ^^

赤城山 | 2012年2月28日 22:50

>赤城山さん
本当に美味しかったですよ~。
ここは遠征する価値ありますね。