雨の中16時頃到着。さすがに半端な時刻で後先客無し。到着時には掃除機中でした(笑)着席と同時に調理開始。ワンタンを包んで茹でてと手際良く数分で着丼。表面をうっすらと油に覆われたスープは醤油味が強めの旨味たっぷり。じんわり美味しい。麺は細麺が固めに茹でられ好みの仕上がり。スープの持ち上げもよく美味しい。具はワンタン5個、チャーシュー8枚メンマ、ホウレン草、ネギ。チャーシューは脂身のない物と三枚肉の物と半々。どちらも薄めの味付けで噛み応えがあるタイプ。どちらも旨いが特に脂の少ない方は、噛むほどに美味しい。ローストビーフみたいな感じ。正統派オーソドックスな醤油ラーメンを美味しく作ってあり安心して食べられる感じです。ふと食べたくなる味噌汁みたいな位置付けのラーメンかな?(笑)おいしかったです。ごちそうさまでした。
おいしかったです。
ごちそうさまでした。