「ワンタン麺」@ソラノイロ ARTISAN NOODLESの写真今日は、朝から曇り空で明日から雨の予報です(>_<)
今日は奥さんも行くというので、10時に出ました(*^-')b

今日は、麹町にある【ソラノイロ Japanes soup noodles free】でコラボの限定麺狙いです
開店時間に到着!
外の券売機で限定麺のボタンを押して二枚購入
店員さんに渡します(*^-')b
コラボの限定麺は、三河島の『にゃがにゃが亭』とコラボしたワンタン麺
にゃがにゃが亭は、白河ラーメンのお店です(^o^)/

ソラノイロのメルマガ会員なので、会員限定で麺をにゃがにゃが亭の麺に変えられるので、1つは普通の麺、1つはにゃがにゃが麺にしました。さらにクーポンでメンマを追加

「ワンタンをこれから包むのでちょっと時間がかかります」とのアナウンス
10分ほどで着丼

ソラノイロの丼は切り立て口の深いやつですが、こちらは広口のまぁるい感じの丼です(^-^)b
広口なんですが、トッピングが多くて麺やスープが見えません

トッピングを寄せて、スープを一口
鶏ベースに鰹主体の魚介系を合わせたスープは淀みがなくジワッと来る美味しさ
さらにカエシのキレがいいですね キリッとしてて甘味もあって
麺はにゃがにゃが麺 平打ちのピロピロ麺 いやぁ~ 麺とスープの相性は100点ですね(^o^)/

さて 注目のトッピングですが…
ワンタン
まるで【てるてる坊主】です(笑) 本当にそっくりなんです
てるてる坊主の頭の所が3~4センチくらいあって皮も大きく厚めなので、かなりのボリュームですo(^o^)o このワンタンが四個入っています 餡は生姜があっさり効いた肉餡がタップリでアッサリ味のワンタンです(*^-')b

チャーシューは、大きく厚いものが二枚、ばら肉の巻きチャーシューとモモ肉のものですが、このワンタン麺にはモモ肉の方があっていると感じました。

さらに材木メンマが追加したので10本くらい

あとはネギですが、トッピングはどれもボリューム満点で、奥さんが食べきれないと言ったワンタン二個ももらい、お腹がワンタン(いや ハンパン)です(笑)

また19日からは、新しい限定麺が始まるようです(*^-')b 楽しみです
ワンタン麺は13日までです