corey(活動終了)さんの他のレビュー
毎度~
味噌もトマトも個人的には“負”やな~
負と負が重なり合えば、勝になるかもな~w
アカンな~同好会 | 2012年3月6日 00:18どもです!
こういう一杯は一度食べてみたいですね^^
限定狙いで早く再訪しなくてはですね!!
King Tetsu(なの?) | 2012年3月6日 00:29あ、もうかわってるw
すっかり最近行かなくなったなあ・・・。
で、味噌とトマトで80点オーバー!
ちょっと想像つかないなあ、前も味噌が美味かったんで、これも食べておきたい!
外さないといわれる味噌だけど、意外にこのお店、得意なんじゃないかなあ。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年3月6日 01:23こちらへの訪問回数が凄いですね。
それに味噌とトマトというミスマッチ感がたまらんすね〜。
テクニックが光り過ぎます。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年3月6日 05:51ども~
ここはさぁ~、酔っているんだけど限定割合が少ないんよ!デフォが多いな、食べるの。
んで、いつも思うのだが行列が出来てないんよねぇ~、何故??
店内はいつも8割程度。
えっ?いつも行列?!ワタクシだけがその光景が見れない??
はち ~減量中~ | 2012年3月6日 07:49どもです!
ほぉ~今月の限定は味噌+トマですかぁ~
トマトは好きな食材なだけに気になりますねぇ~(^^)
今月もいけるかしら♪
YMK | 2012年3月6日 08:16どもです
>味噌や鶏白湯のコクを程よく中和し、且つ旨味を引き立ててくれる
↑成る程「中和」ね!
今回の一杯を非常に的確に表した単語かもしれませんね、流石です。
個人的には「SAKURA」は4月に来るんじゃないかと思ってます。
ま、去年は(一昨年も?)3月だったんですけどねw
☠秋☠ | 2012年3月6日 09:51こんばんわ~
鶏白湯と味噌とトマトって興味ありますよ!
池袋方面は行きたいがイッパイなんですが、
今月は行っちゃいますかねぇ~♪
たく☆ | 2012年3月6日 22:01こんばんわ!
コレ食べたいんですよね~!
自分が大好きなトマトですしねっ!!
行けるかなぁ・・・ちょっと忙しいんですよね~ww
バスの運転手 | 2012年3月6日 22:13僕も今日食べてきました!なかなか旨かったです。
味噌とトマト、最初はどうかな?と思ってましたが、かなり合いますね〜。
トマトを前面に出さなかったことが勝因でしょうかw
SAKURAは来月かな?
タム6000 | 2012年3月6日 22:37はじめまして!
鶏の穴、花道、濃菜麺など好きなお店が被ってることから、隠れながらいつも参考にさせていただいていました!!
味噌トマトも食べいってきます!!!

corey(活動終了)
スージーのなのなQ

Chris MacArthur
レインマン
砂糖で角が取れる女

みそトマ 850円
半熟味付け玉子 無料(MY箸サービス)
池袋へ来たので、今月の限定狙いで勿論こちらへ。
☠秋☠さんが既にレビューを挙げてくださってますね。
てっきり今月は、毎年恒例「SAKURA」だと予想していたんですがねぇw
19時21分入店。
先客8人、後客7人。
8分ほどで提供です。
スープは鶏白湯に合わせ味噌とトマトソースを合わせたもの。
鶏白湯ならではのトロッとさは勿論持ちつつも、味わいの点では下支え的役割かと。
やはり今回の主役は味噌で、赤のコク、白の円やかさが存分に出ています。
割合としては白の方が僅かに多そうな雰囲気。
トマトは酸味を活かした作りで、後口としてフッと出てくる。
非常にスッキリしたトマトならではの酸味なので、味噌や鶏白湯のコクを程よく中和し、且つ旨味を引き立ててくれる。
その為、非常にバランスの取れた味わいとなっています。
麺は中太ストレート。
これはデフォと一緒のものですね。
ムチッとした食感で、スープを良く絡め取ってくれます。
具は鶏チャーシュー、キクラゲ、チンゲン菜、ネギ、糸唐辛子、味玉。
鶏チャーシューは濃いながらも、いつものより気持ち味薄め。
チューニングを変えたかな?
身は柔らかくも適度な弾力のある食感。
キクラゲはコリッとした食感が良いアクセントに。
チンゲン菜はちょっとしなっとし過ぎかな。
もう少しシャキシャキ感が欲しかった。
糸唐辛子は相変わらずの彩り要因。
味玉は毎度お馴染みの絶妙な半熟さ。
鶏白湯、味噌、トマト、お互いの良さが上手く出た一品でしたね。
あと☠秋☠さんが書かれている通り、確かにタバスコのような辛味の味変アイテムがあっても良さそうな雰囲気ですね。
今までの良いとこ取りみたいな感じもしなくもないですが、それを纏め上げられるところに、この店の力量を見た気がします。
まぁ、こちらのファンなら確実に楽しめる一杯だとは思いますよ。