浦和にテツができたと聞いて、腹をすかせてきました。大宮店によく通っていたので楽しみにしてました。が結論としては、まだダメですね。まず、スープが出て来た時点でヌルい、麺をつけるとさらにヌルい。スープ割り用にわざわざ焼け石出すぐらいなんだからヌルいスープがいかにまずいかわかってるだろうに残念でした。次に麺ですが茹でた後の水でのシメが足りないです。出て来た時点で、麺はすごく冷たかったですが、麺の表面に打ち粉独特のヌルヌルした層が全面的についていたので、洗ってる水が流れていないのでしょう。たまり水で交換しないで洗うとああなりますから。最後に大盛が50円増しでした。立地がいいのはわかりまが、他の店舗は無料なのにこれは、味などを鑑みるとさらに減点要素でした。以上、テツの味は他に真似されてもはや、インパクトに欠けるものであることを、前提にしても味に対するこだわりより目の前の回転を重視していると感じました。テツは安心して食べられるのがすきだっただけに大変残念でした。
が結論としては、まだダメですね。