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「豚煮干し(900円)」@つけめんTETSU さいたま特別版の写真平日の夜、浦和駅。
昨日は川口の102、今夜はさいたま特別版。
20:00頃に訪問、客の入りはいいです。

期間限定のメニューを注文。
野菜はちょいまし、モヤシ多めでシャッキリ食感。
歯応えのある極太麺。
スープは煮干しというより、脂とカエシの甘さが支配的。
豚の量を考えると、少し割高感。... 続きを見る

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「海老味噌つけ麺(900円)」@つけめんTETSU さいたま特別版の写真(8/31 21:20頃来店)
飲み会帰りについ寄ってしまった。これをやってしまうと太るんだよな…海老風味が食べたいと思いつけ麺TETSUへ。海老つけ麺をチョイス。900円は少し高いな…
5分程で着丼。麺は太め、具材はキャベツ、もやし、メンマ、チャーシュー、糸唐辛子。スープは鶏魚介スープに海老味噌の出汁を合わせたものと思われる。
しっかり海老の味、風味が感じられておい... 続きを見る

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「【期間限定】冷やしニボトロつけめん」@つけめんTETSU さいたま特別版の写真・「期間限定」「煮干」「トロ」と、私の大好きなフレーズが並んでいたため、ヨダレを垂らしながら食券機のボタンを押しました。
・しかし、しかし、煮干トロつけ汁に餡かけ麺では、食べる前からある程度は想像できましたが、それでも想像以上にしょっぱかった!
・試しに、餡かけ麺だけで食べてみたら、旨かったです。
・つけ汁もスープ割りしたら、逆に煮干しの風味が増して、旨かっ... 続きを見る

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「味玉つけめん(910円)」@つけめんTETSU さいたま特別版の写真平日の夜、浦和駅。
夜8時過ぎ、小雨も降っていましたので適当に。
限定メニューのポスターが変わっていたので入店しましたが売り切れ。

久しぶりに鶏×魚介のスタンダードメニューを。
豚骨ではないので気持ち軽い味で食べやすいでしょうか。
卓上の揚げねぎ、柚子七味で調整してお好みに。

浦和では相変わらず... 続きを見る

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「煮干鬼背脂」@つけめんTETSU さいたま特別版の写真訳あってもう食べられないツアー10

・恐らくかけそばがベースの限定を
・鬼は言い過ぎの背脂トッピング
・控えめに汁のアシストをする優秀さ
・麺が太平打ちで相性良し
・来年も浦和でやるのかねぇ…

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「煮干鬼脂中華そば+肉増し(1000円)」@つけめんTETSU さいたま特別版の写真平日の夜、浦和駅。
時刻は20時、6割程度の客の入り。
月限定の分かりやすいタイトルのメニュー。

煮干しの風味と脂の甘さがちょうどいい。
飲みやすいスープなので完飲も可能。しかし自重した方が身体にはいい。
麺は平打ちで加水率高めのツルツル。
チャーシューは薄くて、どこかの豚骨ラーメンのチ... 続きを見る

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「海老味噌らーめん」@つけめんTETSU さいたま特別版の写真祭日の午後2時頃に訪問。満席だったので、店内の券売機で標題の品を購入し、外待ち2名の後に並んだところで、店員さんが注文の品を確認しに来ます。回転が早いので、2、3分待ってカウンター席に案内され、着席。更に数分で配膳された丼に、具材として、茹でモヤシとキャベツ、チャーシュー1枚、メンマ、鶏そぼろ、ワカメ、辛味噌、糸唐辛子、麺は中太ストレート、スープは味噌のコクと海老の香りが合わさっています。麺は、弾... 続きを見る

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「味玉つけ麺」@つけめんTETSU さいたま特別版の写真土曜の昼過ぎに入店。店内満席のため、食券買ってならびます。

こちらのお店は、鶏白湯と魚介ということで、口当たりの良い柔らかな味わいのスープ。
トロミはあるけれど、比較的さらっとした印象。

ガツンとしたのが好きな人には少し物足りないかもしれないですが、個人的には本当好き。
ご馳走さまでした。

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「豚煮干し¥900」@つけめんTETSU さいたま特別版の写真本年82杯目。

再訪にて、期間限定に惹かれてしまい「豚煮干し¥900」ぉ。

どぴゃ〜っと背脂搭載…90ccくらいありそう^^;
しかも、アトムガッツリ!甘味と旨味の暴力ですw
豚骨と油脂とアトムにマスキングされる煮干しスープ…やはり「かけそば」がマストか…。

強力粉のワシワシ麺、ハー... 続きを見る

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「まぜそば(800円)」@つけめんTETSU さいたま特別版の写真平日の夜、浦和駅。
夜、20:00を過ぎた頃。夜ではこの時間が1番賑わっているように思います。

注文はまだ食べたことのない、まぜそば。
つけ麺よりも太い麺で茹で時間がかかるので覚悟が必要。
まぜそばといっても、生卵の入った大量のタレをぶっかけて混ぜるタイプ。
豚骨っぽい風味と脂のコクにニンニクとなんだか二郎... 続きを見る

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