FUMiROさんの他のレビュー
おはようございます。
最近「らーめん 晴」お気に入りのご様子ですね。
93点の高得点もだいぶ満足されたみたいですし、100円カラーもスバラシス!
コチラは未だ伺えていませんが、BM済みです。
限定メニューも豊富そうで、ブログもチェックしないとダメみたいですね。
きたはっさく | 2012年3月13日 10:12をっ!
93点! 気持ちの良い
レポートですねぇ~
立川時代にお邪魔して以来なので
背脂煮干そば+カレーライスで再訪したいです(^^)
YMK | 2012年3月13日 13:3813:30頃にのんびり行ったら材料切れで終わってました・・・
ちくしょ〜!!
超〜うらやましいっす。。
もう一回やってくれたら、絶対シャッターしてやる。。。w
タム6000 | 2012年3月13日 21:36チェレ兄弟 こんばんは!
突き抜けましたね~
>超ーーー待ってました!な毎日でも飲食したい激旨で超好みの背脂煮干な一杯。てか逸杯やね!旨い!!
これは食べてみたい!! でも、限定なんだよね~ ハードルが高い・・・
ヨコべー | 2012年3月13日 22:49どうもです!!
思いっきり惹かれる一品ですなぁ~
でも、機会には恵まれなそう…(汗)
思い切って休暇とっちゃおうかな…
泉 | 2012年3月13日 23:34きたさん、どーもでっす!
ココ、イイっすよ~
僕、ハマりまくりっす^^
FUMiRO | 2012年3月14日 00:44Yさん、どーもでっす!
僕、立川時代は未訪で解りませんが
戸越銀座時代からは100%パワーアップしてました!
来週月曜の夜の部でやるみたいなので、
中々難しいロケショ&タイムですがオススメっす^^
FUMiRO | 2012年3月14日 00:50タムさん、どーもでっす!
売り切れ残念でしたね。てか品切れ早いっすよね。
でも確かに人凄かったもんなー
でも来週もやるみたいっすよ!
夜の部にシャッターで行っちゃって下さいませ^^
FUMiRO | 2012年3月14日 00:55チェレ兄、どーもでっす!
ハイ、突き抜けました^^旨かった~^^
夜の部は厳しいけど、来週も行っちゃおっかな~^^
FUMiRO | 2012年3月14日 00:59将軍、どーもでっす!
来週月曜は夜の部のみなので、
休暇取らなくても良さそうっすよ~^^
FUMiRO | 2012年3月14日 01:02
FUMiRO
焼きおにぎらず

『アブニボ待ってました~^^』
やーーーっとこの日が来たってばっ!
ニガリとチョイエグな煮干&ドカリと重厚な背脂のコラボなハーモニー麺“背脂煮干そば”。
今月は12日のみと激高ハードルな提供ですが、かなり近場エリアなので行くっきゃないっしょ!
昼休み突入な12時ジャストにチャリっと出発。で12時10分頃到着→おっと!店内満席で店外に1+店内3=計4人待ち。
てかココでは初並びっす。みんな“背脂煮干”が好きなんすね~^^
少しして退出する客と入替りで入店→毎度なブログの方も居て、ラヲタ率高めで男オンリーな客層。
そんな男の集会の様な店内に響くBGMは→アレレ?いつもと違う、、、ヒップでホップなイカツイ系で、パヒュームピコピコじゃないっす。何か残念。てかパヒュームが好きなだけ^^;
少しして席が空き「晴:こちらどーぞー」と厨房から遠隔エスコート。
着席した直後に「晴:ご注文は?」の声掛け→に正式名称でシッカリと「二:背脂煮干そば」とコール。
後方に置かれていたメニューを再見→ごはんが100円でカレーライスも100円?、、、じゃあ頼むでしょ!って事で「二:スミマセン、カレーライスも」と追加オーダー。食いしん坊~
周りで食べてる人の分を見るのは目の毒です。ニボ汁に浮かぶピンクチャーが旨そう過ぎてヨダレタラ~です^^;
男なBGMに耳を傾け、お冷をグビっと飲して大人しく待機。しつこい様ですがピコピコ音ぢゃないと、、、何か調子狂っちゃう。。。
毎度感心な店主さんのソロオペ。今日は客入りが多めなので→いつも以上にテキパキと厨房内を右往左往と頑張ってらっしゃいました。ガンバ~
で程無くして、ニボスメルと共に麺からサーブ→ウルトラ旨そーなビューティフォでストロングなルックス。アブニボキター!
カレーなんて待ってられん!ってストマックの叫びが聞こえた気がしたので、レンゲをガッと掴み背脂ニボ汁を汲みゴク~っと飲→濃強ニボニボが重厚な背脂とタッグを組んで口内に炸裂!コレコレコレ~^^
もうね、グビグビっと何回飲し続けたかは謎。グビグビグビグビグビグビグビグビくらい飲し超幸せな一時を引き伸ばしエンジョイならぬエグジョイ。ニボ旨や~^^
麺は→えにし製麺ないつものチョイ平たい中細タイプ。これ好き!ツルモチ美肌でスルスル~っと入っちゃうし、歯切れの良さもピカイチっす。名品っすね^^
トッピン具は→低温調理が織り成す激旨ピンクチャーシューがドーンと2枚、仕上がりがグレイトな熟玉ハーフ、刻み玉ネギ&青ネギがレンゲ1杯づつボロ~っとIN、中央にスウィートチリみたいなオレンジなヤツ(“かんずり”ってヤツみたいっす)。ALL旨い!抜け目無しな布陣に脱帽。
とは言え、やっぱこのピンキーなチャーは→頭一つ飛び出しちゃってるハイクオリティーなアイテム。肉増し+200円、、、いや、超肉増し+300円にすべきだったかも。でも2枚でも十分満足出来たっす^^
でもう一品なカレーライスですが→ソロオペ奮闘な忙しさから、チョイと忘れられちゃってました。でもイイっす、最終的に出てきたし、そして超旨かったし^^
因みに晴式のカレーライスは→ポピュラーカレーではなく、キーマカリーで結構辛め仕立てな旨HOTなヤツ。ホント、店主さんイイ仕事します。
結構パンチ力アリ系ですが→最近のヒットアイテムな煮干ジャンルってのもあり、ズバズバ~でモグモグ~のゴクゴク~っと完食汁完フィニボ。ご馳走さま~
このメニューの提供についてですが、今月は本日12日のみ。
しかもブログによると→予想を上回る集客により、昼の部のみ(14時半頃)でフィニだそーな。
来月もやるのかな?やって欲しいな~、てかマジでやって欲しっす!
追記(2012.3.14)
店主さんのブログをチェキってたら→来週19日もやるんだって!背脂煮干そば^^
でも夜の部のみなので、ご注意あれ~