二等兵です。12月8日15時30分頃頂きました。初めての訪問になります。先客で8−9割程度埋まっていました。券売機で食券を買って席につきました。入口付近に座りましたがストーブが用意されていました。でも寒かったです。男性4名と女性2名の6名で運営していました。らーめん(700円)+味玉(100円)=800円になります。

特長
・まずピックリです。らーめんの器、小さすぎます。700円ですヨ、有りえません。本店も品川も同じなのでしょうか?大盛の器は見ませんでしたがこれで満腹になる人が居るのでしょうか?非常に疑問に思いました。
・スープは豚骨にマー油で真っ黒になったスープなります。豚骨臭は感じませんね。マー油で匂いを包んでいるというよりは豚骨が濃厚でない感じです。マー油で覆われていなければ醤油色のスープ色じゃないかと思った程です。上品な感じがします。豚骨と上品さは私の中ではリンクしないです。圧力鍋で豚骨を煮ているかもしれませんね。悪くない味ですがマー油が珍しくない方には極普通の味ではないでしょうか。
・麺は細麺で加水やや高め、カンスイの風味はマー油で隠されています。美味しく頂けました。180g程度の量でしょうか。多くはありません。大盛が良いと思います。
・チャーシュウは高級感のあるロースだと思います。しっかりした歯応えはありますが硬いわけではありません。やや塩味が強い感じがしますが標準的な出来栄えだと思います。モヤシがありますがこれも標準的な感じ。モヤシ自体に旨みはありません。葱は万能葱、色合いは綺麗です。味玉は半熟ですが固ゆでに近い感じです。

・味は有名店だけあってマイナスポイントはほとんどありませんが、私は不満足です。ます量があまりにも少ない。これで700円は誰が見てもCPが悪い。原価が高いのかなぁ、それにしても見た目の量が少ないです。味的にもマー油以外のインパクトがありません。有名店という期待感からは若干裏切られた感じがする。最近の青葉の支店に感じるものがありました。あと6名で運営しているのに注文してから結構待ちました。15分以上待ったと思います。細麺だし私の前が混雑していた訳でもないので不満に感じました。
・なんだかんだ言いましたが完成度は高いらーめんだと思います。しかし不満が多いらーめんでした。

ご馳走さまでした。厳しい意見すいません。私のように感じる方もいると思います。。。

こんばんはー。

うーん、期待が高かった分かなり厳しい評価になってしまいましたね。
その期待の原因の一端は私にあるような・・・(?)。
たしかにコストパフォーマンスは良くないですね。ただ、ずっとこの近辺で食べているので
最近はもうあんまり気にならなくなってきてるような気も・・・(笑)。

とりあえず今度はつけの方も食べてきます。

かのう(レビュー終了) | 2007年12月11日 22:35