こちら、伊佐味からの連食です。少し車を走らせてこちらへ到着。こちらは3年ほど前に一度伺っております。ちょうど昼時ということもあって店内はほぼ満席、家族連れの方が多くとても活気がありました。昼は中華そばとミニ焼飯のセットをプッシュされており、ほとんどの方がそれを注文されていました。そんな中あえて未食のミソラーメンを単品でお願いしました。ミソを注文しているのは自分のみでした。少し待って配膳されたラーメンですが、野菜がこんもりと盛られた予想を覆すビジュアルでした。スープはやや朱色がかった色合いで、赤出汁を思わせます。実際に頂いてみると辛さはそれほどなく、シャバめの粘度でスッキリとしており味噌の味は控えめで飲みやすいです。麺は細ストレート麺。おそらくはデフォの中華そばと同じ麺で博多ラーメンより一回り太い程度。丸みがありツルツル、シコシコとした食感の喉越し良い麺でした。上の具はもやし、玉ねぎ、ニンジン、ネギ等の野菜類に少量のミンチを炒めたものです。具の炒め野菜も油分控えめ、スープもすっきりとして見た目以上にヘルシーな印象のさっぱりとした一杯でした。個人的には中華そばの方が好みかもしれません。ごちそうさんでした。