アタシの若ェころは、ここでカノジョと腹ごしらえして、円山町の旅籠に寝泊まりしたもんッスよ。スタバでお茶だの、イタリアンなんつう粋な店にゃア、目もくれなかったですよ。(↑おまえ、だれだ?w)そういうわけで、中華麺をいただきに。昔と変わらない揚げネギの香りが食欲をそそります。醤油味は弱めですが、表面を覆う香味油とのバランス感は『喜楽』ならではですね。揚げネギの甘みが口中に広がり、充足感が得られます。麺は中太で、ぷにぷにとした食感。硬めに茹でられており、とてもおいいしい。この黄色い色がスープの醤油色に映えますなあ。大盛りでもスルスルと食べれちゃいそうな、喉越しのよい麺です。具は、チャーシューが1枚、モヤシ、味玉が半分。チャーシューは味付薄めでパサついていて、いまいち。モヤシはシャキシャキしていて、鮮やかな白色です。見た目が素晴らしい。味付玉子は硬めに茹でられていて、白身には醤油味が滲みこんでいますが、黄身には全く味が付いていませんでした。懐かしさもあっておいしいんですが、ちょっとあっさりし過ぎかなぁ。でも、旅籠に泊るよりか、そのお金でラーメンを10杯以上は食べることができる、なんて考えるようになってしまった今日この頃でござんす。
毎度~ 喜楽、未訪ですわ~ 金曜日都内に行くんで、ストマックキャパシティに余力があったらお邪魔しますわ~w
アカンな~同好会さん、コメントありがとうございます。 店主ではないんですが、ひたすらラーメンを作り続けるおじさんが、 いい味を出してるんですよね~。
円山町の旅籠に寝泊まりしたもんッスよ。
(↑おまえ、だれだ?w)
そういうわけで、中華麺をいただきに。
昔と変わらない揚げネギの香りが食欲をそそります。
揚げネギの甘みが口中に広がり、充足感が得られます。
麺は中太で、ぷにぷにとした食感。
硬めに茹でられており、とてもおいいしい。
この黄色い色がスープの醤油色に映えますなあ。
具は、チャーシューが1枚、モヤシ、味玉が半分。
チャーシューは味付薄めでパサついていて、いまいち。
モヤシはシャキシャキしていて、鮮やかな白色です。
見た目が素晴らしい。
黄身には全く味が付いていませんでした。
なんて考えるようになってしまった今日この頃でござんす。