新聞にて餃子の王将の餃子無料券クーポンを入手したので、早速行ってきました。開店直後、11時半に入りましたが、数分後には満席、なんと平日にもかかわらず、街が発生するほどの盛況ぶりでした。私はカウンター席に座り、注文しました。 餃子のレビューはこちら:http://gyouzadb.supleks.jp/review/698934.html 注文より6分程度で登場! スープ:基本的には醤油スープです。やや濃いめの色合い。味としてはごくごく普通の味だと思いますが、ショウガをすり下ろしたものが入っていて、ショウガの味がかなりきついです。ショウガがダメな人はそもそも食べられないと思われます。 麺:中細いちぢれ麺でした。やや黄色く、風味は特に感じませんでした。普通です。 具:豚生姜焼き、モヤシ、ニンジン、キャベツ、ねぎ、キクラゲ、またすり下ろしショウガなど。すり下ろしたショウガが入っているので、野菜などもみんな生姜味になってます。野菜は煮込んだもので、モヤシの比率が高めでした。 他店ならば、550円ならばああまあまあかと納得できる値段でしょうが、王将の他のラーメンと比較すれば、400円台で販売できるラーメンかなという気がします。その差額は、復興支援の義援金になると思えば、まあいいかなといった感じです。
注文より6分程度で登場!